Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Александр Митта представит свой новый фильм нижегородцам


Пресс-показ нового художественного фильма «Шагал – Малевич» пройдет в это воскресенье в Нижнем Новгороде.



28.03.14 10:12
текст: Ирина Шихова
фото: INNOV
1181

Александр Митта представит свой новый фильм нижегородцам
Александр Митта представит свой новый фильм нижегородцам Александр Митта представит свой новый фильм нижегородцам
«Шагал – Малевич» - это новая работа прославленного режиссёра Александра Митты, создателя знаменитых картин  «Экипаж», «Друг мой Колька», «Сказ про то как царь Петр арапа женил» и многих других.

В воскресенье, 30 марта, режиссер лично представит нижегородцем свою новую работу в рамках предпремьерного показа, который пройдет на территории кинотеатра «Синема Парк Фантастика».

В основе сюжета картины Александра Митты – реальные истории и люди.  

Основное действие фильма начинается с момента, когда молодой художник Шагал приезжает в родной Витебск из Парижа. Он планирует погостить всего несколько месяцев, но революция и начинающаяся гражданская война меняют его планы. 

Шагал женится на своей возлюбленной Белле Розенфельд и открывает в Витебске художественную школу авангардной живописи. Именно туда он приглашает преподавать основателя супрематизма Казимира Малевича. 

Из-за конфликта между художниками Шагал покидает созданную им школу.  

Все это происходило на самом деле в 20-х годах XIX века. 

После ухода из школы Марк Шагал с женой и дочерью переехал в Москву, где преподавал рисунок в детской колонии. Затем он с семьей перебрался в Берлин. Жил во Франции и в США. На родине он так долгое время и оставался непонятым. 

Белла Шагал умерла в сентябре 1944 года. Художник был совершенно оглушен настигшим его горем и прекратил работать. Только спустя девять месяцев он смог взять в руки кисти, чтобы в память о любимой написать две картины: «Свадебные огни» и «Рядом с ней».

После смерти Беллы Шагал был женат еще раз. Однако Белла навсегда осталась его музой. Одна из самых известных работ художника – «Влюбленные над городом» (на ней он парит над Витебском вместе с Беллой).

28 марта 1985 года 98-летний Шагал сел в лифт в своем замке в Сен-Поль-де-Ванс, чтобы подняться на второй этаж. Его сердце остановилось во время подъема.

«Я очень люблю Шагала, – признается режиссер Александр МИТТА. – Малевич вызывает у меня восхищение радикальностью своего мышления. Он открыл для искусства новые горизонты. Я давно хотел снять кино о них».





к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

The Daily Telegraph назвал «Анну Каренину» одним из лучших романов в истории The Daily Telegraph назвал «Анну Каренину» одним из лучших романов в истории
Он замыкает первую тройку рейтинга.
Ксавье Долан присоединился к сиквелу «Оно» Ксавье Долан присоединился к сиквелу «Оно»
Съемки картины уже стартовали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления