Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Александр Митта представит свой новый фильм нижегородцам


Пресс-показ нового художественного фильма «Шагал – Малевич» пройдет в это воскресенье в Нижнем Новгороде.



28.03.14 10:12
текст: Ирина Шихова
фото: INNOV
1080

Александр Митта представит свой новый фильм нижегородцам
Александр Митта представит свой новый фильм нижегородцам Александр Митта представит свой новый фильм нижегородцам
«Шагал – Малевич» - это новая работа прославленного режиссёра Александра Митты, создателя знаменитых картин  «Экипаж», «Друг мой Колька», «Сказ про то как царь Петр арапа женил» и многих других.

В воскресенье, 30 марта, режиссер лично представит нижегородцем свою новую работу в рамках предпремьерного показа, который пройдет на территории кинотеатра «Синема Парк Фантастика».

В основе сюжета картины Александра Митты – реальные истории и люди.  

Основное действие фильма начинается с момента, когда молодой художник Шагал приезжает в родной Витебск из Парижа. Он планирует погостить всего несколько месяцев, но революция и начинающаяся гражданская война меняют его планы. 

Шагал женится на своей возлюбленной Белле Розенфельд и открывает в Витебске художественную школу авангардной живописи. Именно туда он приглашает преподавать основателя супрематизма Казимира Малевича. 

Из-за конфликта между художниками Шагал покидает созданную им школу.  

Все это происходило на самом деле в 20-х годах XIX века. 

После ухода из школы Марк Шагал с женой и дочерью переехал в Москву, где преподавал рисунок в детской колонии. Затем он с семьей перебрался в Берлин. Жил во Франции и в США. На родине он так долгое время и оставался непонятым. 

Белла Шагал умерла в сентябре 1944 года. Художник был совершенно оглушен настигшим его горем и прекратил работать. Только спустя девять месяцев он смог взять в руки кисти, чтобы в память о любимой написать две картины: «Свадебные огни» и «Рядом с ней».

После смерти Беллы Шагал был женат еще раз. Однако Белла навсегда осталась его музой. Одна из самых известных работ художника – «Влюбленные над городом» (на ней он парит над Витебском вместе с Беллой).

28 марта 1985 года 98-летний Шагал сел в лифт в своем замке в Сен-Поль-де-Ванс, чтобы подняться на второй этаж. Его сердце остановилось во время подъема.

«Я очень люблю Шагала, – признается режиссер Александр МИТТА. – Малевич вызывает у меня восхищение радикальностью своего мышления. Он открыл для искусства новые горизонты. Я давно хотел снять кино о них».





к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нелюбовь» выдвинута на «Оскар»  «Нелюбовь» выдвинута на «Оскар»
Фильм Андрея Звянинцева выдвинут от России на соискание премии Американской киноакадемии.

День улицы Рождественской: программа 2017 День улицы Рождественской: программа 2017
День улицы Рождественской в 7 раз отметят в Нижнем Новгороде.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления