Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 13:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 07:49:36) РФ начала готовить контрмеры против американских санкцийВ них есть необходимость и актуальность. читать Тема: РФ начала готовить контрмеры против американских санкций 
Загрузка
 

День в истории. 9 апреля 1970 года Пол Маккартни объявил, что не будет больше сотрудничать с Джоном Ленноном


Группа The Beatles прекратила своё существование.



09.04.15 0:39
текст: Светлана Сиухина
фото: saatchikevin.com
1522

День в истории. 9 апреля 1970 года Пол Маккартни объявил, что не будет больше сотрудничать с Джоном Ленноном
Поклонники ливерпульской четвёрки до сих пор не могут успокоиться и прекратить споры относительно причин распада группы.

Много лет существовала версия о том, что The Beatles перессорились из-за авангардной художницы и певицы Йоко Оно, которую Леннон приводил на репетиции, не смотря на главное правило группы – не допускать в студию посторонних.

Но сам сэр Пол Маккартни, спустя сорок лет, в интервью опроверг это мнение: «Уверяю, Йоко не могла расколоть нас, группа развалилась сама по себе. Безусловно, привлекательность Оно крылась в ее авангардизме, и Джону открылся новый путь существования. Вот Йоко и показала Джону, что пора ему стать самостоятельным музыкантом».

Моральный климат внутри группы к тому времени уже не способствовал совместному творчеству. Леннон и Харрисон уже выпустили сольные пластинки, в рамках коллектива им становилось всё более тесно. К этому моменту все четверо членов группы были уже семейными людьми и ощущали потребность проводить больше времени с семьями. 

Большую часть вины за распад The Beatles Пол Маккартни возложил на музыкального менеджера группы Аллена Клейна, который сменил умершего в 1967 году Брайана Эпстейна. «Я боролся против трех парней, которые всю жизнь были моими лучшими друзьями. Но я хотел драться лишь с Клейном», – отметил музыкант в том же интервью.

Маккартни хотел видеть в этой должности своего будущего тестя – Джона Истмена, но эта кандидатура категорически не устроила Леннона. 

Дело дошло до серии судебных разбирательств между Маккартни и остальными членами ливерпульской четверки и 1970 году группа перестала существовать.





к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Thirty Seconds To Mars выпустили новый сингл Thirty Seconds To Mars выпустили новый сингл
Сингл увидел свет после четырех лет молчания.
«Евгений Онегин» в оперном театре уже 27 сентября «Евгений Онегин» в оперном театре уже 27 сентября
Лирические сцены  в 3-х действиях, 7-х картинах. Либретто П. Чайковского и К. Шиловского по роману в стихах А.С. Пушкина.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления