Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Джоан Роулинг рассказала о предках Поттеров на обновленном сайте Pottermore


Писательница раскрыла подробности того, как семейству Поттеров досталась «мантия-невидимка». И да - это канон.



23.09.15 12:11
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
1072

Джоан Роулинг рассказала о предках Поттеров на обновленном сайте Pottermore

Вчера, 22 сентября заработал обновленный сайт, известный всем поклонникам Гарри Поттера - Pottermore. Именно на обновленной версии Роулинг поделилась с читателями историей семьи Поттеров. Стало известно, что Поттеры берут своё начало с эксцентричного мага по имени Линфред. Соседи-маглы которого думали, что он безобидный и милый старичок, копошащийся в своем саду с растениями. Они и не подозревали, что средства от оспы и лихорадки были магическими. Он создал снадобья, которые и сейчас используются в зельях, что принесло ему богатство. Каждого из семи своих детей он обеспечил достаточным количеством золота. Роулинг пишет, что старший сын Линфреда Хардвин женился на внучке Игнотуса Певерелла, которому по легенде Смерть и подарила мантию-невидимости. Начиная с этого времени, плащ передавался старшему в каждом новом поколении. Так один из Даров смерти попал к предкам Гарри Поттера. 

Прадед Гарри Генри был членом Визенгамота, верховного суда магов Великобритании, с 1913 -1921 г.г.

Он вызвал большой переполох в мире магии, когда публично осудил тогдашнего министра магии Арчера Эвермонда, который запретил волшебному сообществу помогать маглам в Первой Мировой Войне. 

Бабушка и дедедушка Гарри Флеамонт и Евфимия умерли до рождения внука от драконьей оспы. Тогда Джеймс Поттер и унаследовал мантию, которая потом досталась Поттеру-младшему.  

Думаем, эта история стала настоящим подарком поттероманам, которые всегда рады новым подробностям истории «мальчика, который выжил» из уст самого автора.

А пока полным ходом идут съемки спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические звери и места их обитания» с Эдди Редмэйном в главной роли. Сама Роулинг отмечает, что фильм не будет являться приквелом к «Гарри Поттеру». Это будет совсем другая история, произошедшая за 70 лет до начала Гарри обучения в Хогвардсе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новой части «Звёздных войн» появятся принцы Гарри и Уильям В новой части «Звёздных войн» появятся принцы Гарри и Уильям
Они предстанут в одной из сцен «Последних джедаев».

Программа ресторанного дня на 18 ноября в Нижнем Новгороде  Программа ресторанного дня на 18 ноября в Нижнем Новгороде
Завтра, 18 ноября, в Нижнем Новгороде пройдет очередной Ресторанный день.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления