RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 13:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 
Загрузка

Климат может «похоронить» под водой часть культурного наследия


Последние годы ознаменовались целой серией природных катаклизмов. Одной из таких угроз являются наводнения. По словам представителей ЮНЕСКО, климатические изменения могут уничтожить большую часть культурного наследия планеты, среди них и исторический центр Санкт-Петербурга.



06.03.14 12:22
текст: Ирина Зет
фото: modny.spb.ru
765

Климат может «похоронить» под водой часть культурного наследия
Не секрет, что климат планеты постепенно изменяется. Учёные давно предсказывают глобальное потепление, и многие признаки их прогнозов можно наблюдать уже сейчас. За последнее десятилетие, температура воздуха в среднем изменилась на 10°С, ледники постепенно тают, а Европа подвергается наводнениям. Одно из таких наводнений наблюдалось в прошлом году, в Центральной Европе, когда серия проливных дождей заставила выйти реки из берегов. Каждое такое наводнение причиняет убытки на миллиарды евро. Помимо жизни людей, опасность угрожает и их имуществу, а также культурному наследию.

По словам учёного Бена Барцейон, сотрудника Инсбрукского университета и его коллеги Адерс Леверманн, аналитики выделили 136 их 700 объектов культурного наследия, охраняемого ЮНЕСКО, которые находятся в зоне риска. Прогноз основан на расчёте уровня Мирового океана, который позволил учитывать различные сценарии увеличения температуры, вызванной деятельностью людей.

По прогнозам Леверманна, уже через две тысячи лет Мировой океан достигнет нового равновесного состояния, и на основе этого, учёные могут рассчитать показатели его уровня в разных странах. В тоже время, для сохранения культурного наследия учёные считают этот срок слишком коротким.

По словам учёных, потепление может похоронить под собой центр Неаполя, исторический центр Брюгге, Стамбул, статую Свободы в Нью-Йорке, Сиднейский оперный театр, Тауэрский Мост и Сиднейский театр. Кроме того, в зоне риска оказываются музеи и картинные галереи. На такие случаи для предметов, имеющих историческую ценность организуют специальные защищённые склады. При этом схема склада должна учитывать не только факторы, представляющие угрозу снаружи, но и показатели, необходимые для хранения объектов культуры, таких как температурный режим, или показатели влажности воздуха.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не собирается уходить со сцены Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не собирается уходить со сцены
СМИ неправильно поняли сообщение Шнурова в Instagram.
Кинокритики из США выбрали лучшие фильмы 2016 года Кинокритики из США выбрали лучшие фильмы 2016 года
Также были названы и лучшие режиссёры и актёры года.
Критики назвали лучшую игру 2016 года Критики назвали лучшую игру 2016 года
В этом году лидирует «стрелялка».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления