RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 15:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Мировая премьера балета «Истории любви» состоится в Нижнем Новгороде


Постановка пройдет на сцене Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина.



11.10.14 1:55
текст: Анна Репина
фото: bellissimotv.ru
1252

Мировая премьера балета «Истории любви» состоится в Нижнем Новгороде
Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С. Пушкина представит мировую премьеру балета «Истории любви», состоящего из двух одноактных балетов, в воскресенье, 12 октября.

Балет поставлен по мотивам сказок Максима Горького: итальянской «Нунча» и валашской «О маленькой фее и молодом чабане» на музыку болгарского композитора Кирила Ламбова. Постановщиком стала балетмейстер Галина Никифорова.

Первое действие «Историй любви» носит название «Нунча» и уже существует в качестве полноценного балетного спектакля в Чувашском оперном театре. Второй балет под названием «Майя» был создан специально для нижегородского Театра оперы и балета и сочетает в себе элементы классического балета и современного танца.

Учитывая, что два балета разные по сюжету, но объединенные одной тематикой, будут показаны в качестве единой постановки, для художника-постановщика, которым являлся главный художник Чувашского государственного театра оперы и балета Валентин Федоров, была поставлена сложная задача по созданию декораций. Так, для первого балета художником были использованы элементы итальянской сепии, для второго же действия Федоров в декорациях применил контраст фактур с элементами супрематизма и модерна, ведь на сцене во втором акте будут сочетаться джаз, танго и народные танцы.

Кстати, 10 октября состоялся первый премьерный показ балета «Истории любви».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не собирается уходить со сцены Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не собирается уходить со сцены
СМИ неправильно поняли сообщение Шнурова в Instagram.
Кинокритики из США выбрали лучшие фильмы 2016 года Кинокритики из США выбрали лучшие фильмы 2016 года
Также были названы и лучшие режиссёры и актёры года.
Критики назвали лучшую игру 2016 года Критики назвали лучшую игру 2016 года
В этом году лидирует «стрелялка».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления