Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 06:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

Музей под открытым небом «Русская тайга» откроется в Нижегородской области


10 августа, в рамках празднования 400 лет посёлка Воскресенское, состоится открытие музея под открытым небом «Русская тайга».




06.08.14 13:57
текст: Музей "Русская тайга"
1008

Музей под открытым небом «Русская тайга» откроется в Нижегородской области

Музей расположен в живописном месте рядом с рекой Ветлуга в деревне Трифакино.

Название музея возникло не случайно. По научным данным в Нижегородском Заволжье сходятся границы трёх природных зон – тайги, широколиственных лесов и лесостепи, которые особенно чётко можно наблюдать в междуречье Ветлуги и Керженца. Такое сочетание биоразнообразия не встречается больше нигде в мире.

Уникальное географическое положение дополняется и этнографическим. Здесь происходит соприкосновение трёх этносов – русского, марийского и чувашского. По народным преданиям считается, что Русская тайга берёт своё начало именно в этих местах.

«Русская тайга» – это средовой музей. Он хранит объекты материального и нематериального наследия в естественной для них природной и историко-культурной среде в условиях поддержания их изначальных функций и постоянной актуализации.

Атмосферу музея rustaiga.ru создают бережно сохраненные и восстановленные взаимосвязи между элементами окружающей среды и культурного наследия, их взаимодействие с природой, здесь ощущается чувство самобытности и преемственности, уважение к культурному своеобразию и творчеству человека.

В музее вы обнаружите не только сохраненные традиции таёжной жизни, но и реальную жизнь тайги, ее естественное начало. Как она рождается? Чем живет? Что будет с ней завтра?

Музейные экспозиции и в целом музейная жизнь и деятельность включены непосредственно в современную среду поселения, встроены в реальные социально-бытовые объекты. Музей как место встречи. Место общения. Место созерцания. Место раздумий и принятия решений. Это Живой музей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спин-офф «Звёздных войн» раскроет настоящее имя Хана Соло Спин-офф «Звёздных войн» раскроет настоящее имя Хана Соло
В картине покажут период жизни Соло с 18 до 24 лет.
Мюзикл «Моя прекрасная леди» пройдет в Нижнем Новгороде Мюзикл «Моя прекрасная леди» пройдет в Нижнем Новгороде
Вульгарная цветочница превратится в очаровательную молодую леди на сцене Нижегородского Оперного театра.


Оперу Джузеппе Верди «Травиата» покажут в оперном театре 20 апреля Оперу Джузеппе Верди «Травиата» покажут в оперном театре 20 апреля
«Травиата» (итал. La traviata «падшая», «заблудшая») — опера Джузеппе Верди на либретто Франческо Мария Пьяве по мотивам романа «Дама с камелиями» А. Дюма-сына.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления