Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 13:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Музей под открытым небом «Русская тайга» откроется в Нижегородской области


10 августа, в рамках празднования 400 лет посёлка Воскресенское, состоится открытие музея под открытым небом «Русская тайга».




06.08.14 13:57
текст: Музей "Русская тайга"
1111

Музей под открытым небом «Русская тайга» откроется в Нижегородской области

Музей расположен в живописном месте рядом с рекой Ветлуга в деревне Трифакино.

Название музея возникло не случайно. По научным данным в Нижегородском Заволжье сходятся границы трёх природных зон – тайги, широколиственных лесов и лесостепи, которые особенно чётко можно наблюдать в междуречье Ветлуги и Керженца. Такое сочетание биоразнообразия не встречается больше нигде в мире.

Уникальное географическое положение дополняется и этнографическим. Здесь происходит соприкосновение трёх этносов – русского, марийского и чувашского. По народным преданиям считается, что Русская тайга берёт своё начало именно в этих местах.

«Русская тайга» – это средовой музей. Он хранит объекты материального и нематериального наследия в естественной для них природной и историко-культурной среде в условиях поддержания их изначальных функций и постоянной актуализации.

Атмосферу музея rustaiga.ru создают бережно сохраненные и восстановленные взаимосвязи между элементами окружающей среды и культурного наследия, их взаимодействие с природой, здесь ощущается чувство самобытности и преемственности, уважение к культурному своеобразию и творчеству человека.

В музее вы обнаружите не только сохраненные традиции таёжной жизни, но и реальную жизнь тайги, ее естественное начало. Как она рождается? Чем живет? Что будет с ней завтра?

Музейные экспозиции и в целом музейная жизнь и деятельность включены непосредственно в современную среду поселения, встроены в реальные социально-бытовые объекты. Музей как место встречи. Место общения. Место созерцания. Место раздумий и принятия решений. Это Живой музей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры июля: «Во всем виноват енот» Премьеры июля: «Во всем виноват енот»
Что будет, если я исчезну?
VK fest в Санкт-Петербурге объявил хедлайнеров VK fest в Санкт-Петербурге объявил хедлайнеров
Фестиваль пройдет в северной столице уже в третий раз.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления