Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 21:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

На экраны выходит лента «Шагал – Малевич»


В Нижнем Новгороде предпремьерный показ состоялся в присутствии режиссёра фильма Александра Митты.



03.04.14 16:28
текст: Алексей Курицын и Светлана Кострова
фото: commons.wikimedia.org
902

На экраны выходит лента «Шагал – Малевич»
В Нижнем Новгороде состоялся предпремьерный показ фильма «Шагал – Малевич» в присутствии режиссёра ленты Александра Митты. Всё происходило в кинотеатре «Синема парк» в ТРЦ «Фантастика». 

Фильм повествует о самозабвенной любви Беллы Шагал к своему супругу, знаменитому художнику, представителю художественного авангарда XX в. Марку Шагалу (на фото). И всё это на фоне «дуэли» Шагала со своим гениальным современником-антиподом Казимиром Малевичем и с другом детства, а ныне красным комиссаром, Наумом за сердце Беллы. 

Александр Митта признался на предпремьере, что главное для художника – это показать своё мастерство, выразить себя и свою идентичность, уникальность и самобытность:

«Это очень важная вещь в нашей жизни. Художников, которых я выбрал – это непохожие ни на кого люди. Шагал – невероятно культурный человек, который впитал в себя все течения современной любви к симфонической школе. Он прекрасный реалист, примитивист, импрессионист, экспрессионист, сюрреалист. А Малевича в России до сих пор считают придурком с его идеей черного квадрата и абстрактной живописи». 

Митта подчеркнул, что Шагал и Малевич евреи – не значит ничего. Для всего мира они – два русских художника, представляющие Россию. 

Интересно, что было специально написано 154 картины в стиле Шагала. Для съёмок был построен небольшой деревянный городок рядом с Витебском, где сейчас находится музей, посвящённый творчеству известного художника. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры июля: «Во всем виноват енот» Премьеры июля: «Во всем виноват енот»
Что будет, если я исчезну?
VK fest в Санкт-Петербурге объявил хедлайнеров VK fest в Санкт-Петербурге объявил хедлайнеров
Фестиваль пройдет в северной столице уже в третий раз.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления