Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 10:11
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Российские режиссёры попросили вернуть мат в кино


Соответствующее письмо уже подписали известные режиссёры.



21.01.15 11:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
978

Российские режиссёры попросили вернуть мат в кино
Российские режиссёры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в произведениях искусства. Так, соответствующее письмо уже подписали Фёдор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

В письме говорится, что сама по себе нецензурная брань является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее.

Режиссёры утверждают, что фильмам, художественный замысел которых предполагает использование нецензурной лексики, следует выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+». По мнению режиссёров, подписавших письмо, существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года в Министерстве культуры России подготовили поправки в закон о запрете мата, которые позволят режиссерам избежать ограничений на использование нецензурной лексики.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Этуш госпитализирован после падения с лестницы Владимир Этуш госпитализирован после падения с лестницы
95-летний актер, как пишет КП, получил травму позвоночника.  
СМИ: в России могут снять свою версию «Титаника» СМИ: в России могут снять свою версию «Титаника»
В фильме будут красивый город Ленинград, Санкт-Петербург, коварный злодей, влюбленная пара.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления