RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 00:22
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Российские режиссёры попросили вернуть мат в кино


Соответствующее письмо уже подписали известные режиссёры.



21.01.15 11:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
815

Российские режиссёры попросили вернуть мат в кино
Российские режиссёры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в произведениях искусства. Так, соответствующее письмо уже подписали Фёдор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

В письме говорится, что сама по себе нецензурная брань является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее.

Режиссёры утверждают, что фильмам, художественный замысел которых предполагает использование нецензурной лексики, следует выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+». По мнению режиссёров, подписавших письмо, существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года в Министерстве культуры России подготовили поправки в закон о запрете мата, которые позволят режиссерам избежать ограничений на использование нецензурной лексики.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьеры декабря: «Новогодний корпоратив» Премьеры декабря: «Новогодний корпоратив»
«Новогодний корпоратив» (Office Christmas Party) — комедия режиссёров Джоша Гордона и Уилла Спека.
Премьеры декабря: «Под покровом ночи» Премьеры декабря: «Под покровом ночи»
«Под покровом ночи» — новый триллер Тома Форда.
Данила Козловский: «Викинг» – один из самых сильных кинематографических опытов в моей жизни» Данила Козловский: «Викинг» – один из самых сильных кинематографических опытов в моей жизни»
Высокобюджетный проект от создателей фильмов «Дневной дозор», «Ночной дозор» и «Адмирал» выходит в прокат 29 декабря.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления