Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 22:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.04.2017 15:58:51) Приветик! Я - кот Пончик. Я - красивый, умный, стройный, добрый, честный, воспитанный, одним словом -…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Alika

(26.04.2017 14:58:10) Сама сейчас в активном поиске.... читать Тема: Посоветуйте хостинг хороший 

Alika

(26.04.2017 14:57:02) ЦитатаDenisKot пишет: А реально сайт создать самому а потом его своими силами продвигать?Создать конечно…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка
 

Российские режиссёры попросили вернуть мат в кино


Соответствующее письмо уже подписали известные режиссёры.



21.01.15 11:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
910

Российские режиссёры попросили вернуть мат в кино
Российские режиссёры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в произведениях искусства. Так, соответствующее письмо уже подписали Фёдор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

В письме говорится, что сама по себе нецензурная брань является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее.

Режиссёры утверждают, что фильмам, художественный замысел которых предполагает использование нецензурной лексики, следует выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+». По мнению режиссёров, подписавших письмо, существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года в Министерстве культуры России подготовили поправки в закон о запрете мата, которые позволят режиссерам избежать ограничений на использование нецензурной лексики.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доступен первый полноценный трейлер «Kingsman: Золотое кольцо» Доступен первый полноценный трейлер «Kingsman: Золотое кольцо»
После выхода небольшого тизера на прошлой неделе, создатели фильма поделились первым трейлером шпионской комедии.
Первый трейлер ремейка «Грязных танцев» уже в Сети Первый трейлер ремейка «Грязных танцев» уже в Сети
Ремейк выйдет в формате телефильма.
В Петербурге откроется декада Фестиваля современного танца DAR В Петербурге откроется декада Фестиваля современного танца DAR
29 апреля в Северной столице откроется декада Фестиваля современного танца DAR под эгидой крупнейшего петербургского танцевального центра Dance Academy Russia.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления