Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 20:37
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Тридцать три языка могут исчезнуть в Европе


Некоторыми языками владеют всего двадцать носителей.



10.11.14 10:21
текст: Светлана Сиухина
фото: spb.aif.ru
1669

Тридцать три языка могут исчезнуть в Европе
Тридцать три европейских языка находятся в опасности, из них тринадцать языков оказались в группе «исчезающие». Об этом сообщает британская The Independent со ссылкой на данные ЮНЕСКО.

К первой группе относятся языки, на которых говорят лишь отдельные представители самого старшего поколения, но их дети уже не понимают взрослых. Ко второй группе ЮНЕСКО относит языки, на которых говорят и более молодые люди, но всё реже и реже.

В самом худшем положении находится готшейский диалект немецкого языка, на котором говорит малоизученная этническая группа готшейских немцев, проживающих в городе Кочевье в Словении. Точное число носителей этого диалекта не известно.

Всего 20 носителей водского языка на котором разговаривала малочисленная народность водь – народность, проживающая в Кингисеппском районе Ленинградской области. 

По данным ЮНЕСКО в списках исчезающих значатся 8 языков народностей, живущих во Франции, 4 – в Великобритании, 3 – в Швеции, а также языки народностей в Хорватии, Болгарии, Италии, Греции, Германии, Финляндии, Норвегии и Латвии.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программа фестиваля  «Нижегородский Кинограф» в Рекорде Программа фестиваля «Нижегородский Кинограф» в Рекорде
«Нижегородский Кинограф» откроется в Рекорде 18 августа в 19.00. 
Эмма Стоун заработала  всех больше по версии Forbes Эмма Стоун заработала всех больше по версии Forbes
Forbes подсчитал доходы актрис за прошлый год.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления