Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 02:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

Тридцать три языка могут исчезнуть в Европе


Некоторыми языками владеют всего двадцать носителей.



10.11.14 10:21
текст: Светлана Сиухина
фото: spb.aif.ru
1568

Тридцать три языка могут исчезнуть в Европе
Тридцать три европейских языка находятся в опасности, из них тринадцать языков оказались в группе «исчезающие». Об этом сообщает британская The Independent со ссылкой на данные ЮНЕСКО.

К первой группе относятся языки, на которых говорят лишь отдельные представители самого старшего поколения, но их дети уже не понимают взрослых. Ко второй группе ЮНЕСКО относит языки, на которых говорят и более молодые люди, но всё реже и реже.

В самом худшем положении находится готшейский диалект немецкого языка, на котором говорит малоизученная этническая группа готшейских немцев, проживающих в городе Кочевье в Словении. Точное число носителей этого диалекта не известно.

Всего 20 носителей водского языка на котором разговаривала малочисленная народность водь – народность, проживающая в Кингисеппском районе Ленинградской области. 

По данным ЮНЕСКО в списках исчезающих значатся 8 языков народностей, живущих во Франции, 4 – в Великобритании, 3 – в Швеции, а также языки народностей в Хорватии, Болгарии, Италии, Греции, Германии, Финляндии, Норвегии и Латвии.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спин-офф «Звёздных войн» раскроет настоящее имя Хана Соло Спин-офф «Звёздных войн» раскроет настоящее имя Хана Соло
В картине покажут период жизни Соло с 18 до 24 лет.
Мюзикл «Моя прекрасная леди» пройдет в Нижнем Новгороде Мюзикл «Моя прекрасная леди» пройдет в Нижнем Новгороде
Вульгарная цветочница превратится в очаровательную молодую леди на сцене Нижегородского Оперного театра.


Оперу Джузеппе Верди «Травиата» покажут в оперном театре 20 апреля Оперу Джузеппе Верди «Травиата» покажут в оперном театре 20 апреля
«Травиата» (итал. La traviata «падшая», «заблудшая») — опера Джузеппе Верди на либретто Франческо Мария Пьяве по мотивам романа «Дама с камелиями» А. Дюма-сына.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления