Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Выставка работ арт-проекта «Мастерская Фуфачёва» открылась в Нижнем Новгороде


«Язык художника должен быть наполнен, многообразен. Это даёт возможность полнее раскрыть ту, или иную тему», – Владимир Фуфачёв.



18.04.14 10:04
текст: Андрей Киселёв
фото: автора
1279

Выставка работ арт-проекта «Мастерская Фуфачёва» открылась в Нижнем Новгороде
Выставка работ арт-проекта «Мастерская Фуфачёва» открылась в Нижнем Новгороде Выставка работ арт-проекта «Мастерская Фуфачёва» открылась в Нижнем Новгороде Выставка работ арт-проекта «Мастерская Фуфачёва» открылась в Нижнем Новгороде Выставка работ арт-проекта «Мастерская Фуфачёва» открылась в Нижнем Новгороде Выставка работ арт-проекта «Мастерская Фуфачёва» открылась в Нижнем Новгороде
17 апреля в Нижегородском филиале государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино» прошла презентация арт-проекта Мастерской Фуфачёва под названием «Созвучие». 

В рамках мероприятия в музее была представлена выставка работ учеников Владимира Фуфачёва (по сути, сформировавшихся художников, которые совместно с мастером создают общее творческое пространство). Ученики Владимира Иосифовича принимают участие как в областных, региональных, всероссийских, так и зарубежных и международных выставках. 

Владимир Фуфачёв – поистине известное и легендарное имя в современном изобразительном искусстве России. Основная нота в его работах, бесспорно – нота моста, соединяющего мифологические времена и сегодняшний день. Отсюда образы его картин: «Дух продолжения рода», «Вселенная», «Тропа времени» и др.

Автор пишет картины не только маслом и акварелью.

«В мастерской мы изучаем разные материалы. Язык художника должен быть наполнен, многообразен. Это даёт возможность полнее раскрыть ту или иную тему», – говорит мастер.

На сегодняшнее время большая часть картин Владимира Фуфачёва находится на выставках за рубежом: в Бельгии, Германии, Италии.

Кроме того, его работы уже побывали в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Петрозаводска, Новосибирска, Йошкар-Олы, Нью-Йорка, Касселя, а также в галереях и частных собраниях Франции, США, Канады, Испании, Югославии, Турции, Швеции и многих других городах и странах.

В Нижнем Новгороде в данный момент работы Владимира Фуфачёва нигде не выставлены. Как сообщил сам художник, ближайшая его персональная выставка пройдёт в Нижегородском кремле в Художественном музее с 10 июля по 10 августа.

По окончанию презентации присутствующих ждала настоящая живая музыка, исполненная друзьями мастера на фортепьяно. 

Работы художников арт-проекта «Мастерская Фуфачёва» будут находиться в филиале музея А. С. Пушкина «Болдино» с 14 апреля по 10 июня 2014 года. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США «Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США
Данные фильмы пополнили список картин, признанных национальным достоянием страны.
Здание ЦДХ полностью передадут Третьяковке Здание ЦДХ полностью передадут Третьяковке
Ранее Третьяковская галерея на Крымском валу делила здание Центрального дома художника (ЦДХ) с Международной конфедерацией союзов художников.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления