Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

«Аэрофлот» купит «Трансаэро».


Ольга и Александр Плешаковы выйдут из руководства авиакомпании.



01.09.15 23:19
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
905

«Аэрофлот» купит «Трансаэро».
1 сентября стало известно о покупке «Аэрофлотом» авиакомпании «Трансаэро». Решение было принято на заседании межведомственной комиссии, председателем которой являлся первый вице-премьер РФ Игорь Шуваловов.

«Аэрофлот» выкупит 75% акций воздушного перевозчика «Трансаэро». Цена контракта 1 рубль. По словам представителя авиакомпании, сделка необходима для более успешного развития гражданской авиации. Покупатели «Трансаэро» собираются создать одну из крупнейших в мире авиатранспортных групп.

Акционеры «Трансаэро» выражают надежду, что заключение контракта учитывает интересы как пассажиров, так и работников авиакомпании. Правительство России положительно отнеслось к планируемой сделке. Чиновники считают, что это делается в интересах российской авиации.

Супруги Плешаковы, в руках которых на данный момент сосредоточено 36,62% акций «Трансаэро», после её продажи покинут состав акционеров и руководителей компании. Переход «Трансаэро» под контроль «Аэрофлота» будет происходить в течении года. Шувалов потребовал провести реструктуризацию «Трансаэро», как можно мягче. Необходимо исключить возможность нарушения прав работников воздушного перевозчика.

Напомним, в 2015 году «Трансаэро» оказалось в сложном положении. За первое полугодие чистый убыток компании составил почти 8,6 миллиардов рублей. Общий долг перед банками составляет 67,5 миллиардов рублей. После её покупки «Аэрофлотом», долги компании лягут на нового владельца.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как продать работающий бизнес Как продать работающий бизнес
Несколько полезных советов.
Как сделать свои товары более привлекательными? Как сделать свои товары более привлекательными?
Упаковка играет важную роль в продвижении продукции на рынке.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления