Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 17:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Алгоритм утепления фасада минеральной ватой


Что нужно делать и в какой последовательности.



02.11.15 13:41
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот яндекс картинки
1002

Алгоритм утепления фасада минеральной ватой
Минеральная вата, по словам специалистов, это идеальный вариант для утепления фасадов, и, из-за большого количества преимуществ, которые есть у этого строительного материала, его выбирает практически каждый второй владелец недвижимости, который задумался о том, чтобы утеплить свой дом. Да, утепление фасада минватой сейчас очень популярно, и в первую очередь из-за того, что это всё можно сделать самостоятельно, без помощи специалистов. Но, решая самостоятельно утеплить свой дом, нужно обязательно помнить о том, что существует специальный алгоритм этого процесса, который нужно учитывать, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы.

Итак, как и в случае с любым другим строительным материалом, всё начинается с подготовки, то есть с обработки стен, на которые и будет в дальнейшем устанавливаться утеплитель, и в нашем случае это минвата. Значит, все стены, нужно самым наилучшим и тщательным образом зачистить от грязи, пыли, масла и всяческого мусора. Если на стене, помимо мелкого сора, присутствуют какие либо детали – куски металла, доски, гвозди – это всё нужно обязательно убрать, стены должны быть чистыми и гладкими, все выпирающие детали и элементы в несколько раз снизят качество утепления, всегда помните об этом.

Теперь, когда стены чистые, можно приступить и к следующему этапу, который заключается в приклеивании минеральной ваты к стенам. А в идеале сделать так – очистить часть стены, приклеить минвату и так далее, то есть работать «кусочно», что довольно удобно и эффективно. Для приклеивания утеплителя лучше использовать специальный клей, который продаётся во всех строительных магазинах. При этом не стоит отдавать предпочтения дешёвым вариантам, на этом нельзя экономить.

Следующий шаг в этом процессе заключается в закреплении утеплителя дюбилями, которые будут гарантировать более надёжное крепление минваты к стенам и долговечность утеплителя, который не оторвётся при первом же ветре. Специалисты не советуют пропускать этот этап, хотя многие владельцы домов, делают именно так, о чём потом очень сильно жалеют.

И, на предпоследнем этапе, нужно армировать утеплитель, чтобы защитить фасад от линейного расширения, и тут нужно торопиться, и всё делать быстро, чтобы минеральная вата схватилась и не «отставала» от стены. Опять же стоит повторить, всё лучше делать «кусками».

Последний этап заключается в нанесении финишного покрытия на фасад, и тут всё зависит от предпочтения владельца, выбирать штукатурку можно ту, которая понравится.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С требованиями ФАС об отмене роуминга согласны не все операторы С требованиями ФАС об отмене роуминга согласны не все операторы
«Мегафон» хочет оспорить решение антимонопольного ведомства.
Установлен официальный курс валют на 25 июля 2017 года Установлен официальный курс валют на 25 июля 2017 года
Центробанк повысил курсы евро и доллара США.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Простите, но ведь в момент крепления дюбелей к фасаду вы уже нарушаете целостную структуру утеплителя!  как только у минваты нарушается структура сразу можно говорить, что в данном месте возникает теплопотеря. Повышается теплопроводность, иными словами фасад станет терять тепло. Более того, если вы не сделаете должной влагоизоляции, то именно через эти отверстия  начнёт попадать влага, которую активно будет впитывать утеплитель. а далее что? утяжеление? грибок?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления