Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 03:47
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

Аптеки и магазины в жилых домах могут продолжить работу по ночам


Норму, предполагающую запрет на ночную торговлю, предлагается исключить из законодательства.



14.05.15 8:34
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
853

Аптеки и магазины в жилых домах могут продолжить работу по ночам
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложило сохранить право на круглосуточную торговлю за аптеками, магазинами и заведениями общепита, которые располагаются в жилых домах. Об этом сообщает «Коммерсант».

Во внимание принимаются не только интересы местных жителей, которым, безусловно, удобнее, когда торговые точки открыты в любое время суток. По мнению экспертов, в случае запрета на ночную торговлю, до 50% предприятий малого бизнеса окажутся под угрозой. Дело в том, что круглосуточные точки, находящиеся в отдельностоящих зданиях или торговых центрах, есть лишь у достаточно крупных компаний. Не менее половины магазинов региональных сетей расположены именно в многоквартирных домах.

При этом использование помещений в домах, по мнению замминистра промышленности и торговли, является объективной насущной необходимостью, так как нужного количества отдельных зданий для коммерческой деятельности в большинстве городов просто нет.

Стоит напомнить, что 1 июля должна вступить в силу норма, запрещающая торговым точкам и ресторанам работу после 23:00. Законопроект, исключающий этот запрет, уже подготовлен.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татфондбанк выдавал кредиты фиктивным организациям Татфондбанк выдавал кредиты фиктивным организациям
Об этом сообщили в Центробанке.
Евросоюз ужесточит антироссийские санкции из-за скандала с Siemens Евросоюз ужесточит антироссийские санкции из-за скандала с Siemens
В «черный список» занесут 4 физических и 3 юридических лиц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления