Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Авиаперевозчики поддерживают идею субсидирования прямых перелетов на российский юг


Участвовать в проекте согласны две отечественных авиакомпании.



10.02.16 19:58
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
540

Авиаперевозчики поддерживают идею субсидирования прямых перелетов на российский юг
Несколько дней назад Ассоциация туроператоров России направила в адрес правительства предложение о государственном субсидировании прямых авиарейсов в наиболее крупные и популярные среди отечественных туристов курортные города нашей страны. Речь идет в первую очередь о российских южных городах, по типу Сочи, Анапы, Минеральные Воды, Горно-Алтайск. При этом несколько авиакомпаний выразили свою готовность участвовать в данной программе, даже если для этого понадобится расширить географию полетов.

Несмотря на то, что на календаре лишь середина февраля, многие отечественные туристы уже озаботились составлением планов по проведению летнего отдыха. Так, чаще всего туристы интересуются отдыхом в Крыму, Анапе, Сочи и некоторых других курортах России. При этом, часть туристов, выбрав и забронировав номер в гостинице или пансионате, что с легкостью можно сделать, просто перейдя по ссылке, оказываются в затруднительном положении относительно выбора способа проезда к месту отдыха. Авиарейсы, если и существуют, невыгодно отличаются высокой стоимостью, а проезд железнодорожным или автомобильным транспортом отнимает много времени и сил.

В связи с чем Ассоциация туроператоров России направила в Минтранс, Росавиацию и Ростуризм предложение о возможном субсидировании прямых перелетов из регионов страны в наиболее востребованные курортные городе. Впрочем, для принятия подобного предложения правительству потребуется не только выбелить часть регионов, откуда перелеты возможны, например, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Тюмень, Хабаровск и другие, но и продумать частоту и количество посадочных мест, в рамках госпрограммы.

Авиакомпании UTair и Уральские Авиалинии уже выразили свою готовность к участию в данном проекте, при этом даже в том случае, если для этого придется несколько расширить географию полетов. Кроме того, в случае экономической эффективности предложенных государством решений авиаперевозчики готовы рассмотреть вопрос о существенном снижении стоимость перелетов по указанным направлениям.

Вполне вероятно решение будет принято уже в самом ближайшем будущем, отмечают в Ассоциации туроператоров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок
Большинство рассматривает криптовалюту в качестве долговременных инвестиций.
Что такое банкротство физических лиц? Что такое банкротство физических лиц?
Для кого эта процедура может оказаться необходимой?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления