Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Банк Интеза поддерживает поэтический фестиваль в Лугано «Поэстате»


В 2014 году фестиваль «Поэстате» приурочен к особой дате.



09.06.14 16:05
фото: INNOV.RU
1324

Банк Интеза поддерживает поэтический фестиваль в Лугано «Поэстате»
Июнь  2014 года, Москва. С 5 по 7 июня 2014 года в городе Лугано в италоговорящем швейцарском кантоне Тичино под патронатом администрации города состоится XVIII сезон фестиваля поэзии «Поэстате». В программу фестиваля традиционно войдут мероприятия, посвященные русской литературе и поэзии. Банк Интеза выступает одним из спонсоров мероприятия.

Фестиваль поэзии «Поэстате» был учрежден в 1997 году в Лугано и является некоммерческим социально-культурным проектом. Каждый год в июне в «итальянской Швейцарии» собираются поэты со всего мира. За время существования фестиваль стал важной площадкой для международного культурного обмена, в частности, в области поэзии и литературы. Фестиваль в разные годы посетили такие почетные гости как Евгений Евтушенко (1998), Белла Ахмадулина (2010), Евгений Солонович (2013), а также молодые поэты из России и Италии. В рамках проекта «Фестиваль Поэстате» также публикуются многочисленные издания о литературе и искусстве.

В 2014 году фестиваль «Поэстате» приурочен к особой дате – 200-летнему юбилею с момента установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. В рамках празднования этого события России на фестивале отведена почетная роль. На торжественной церемонии  открытия планируется выступление представителя российского Посольства в Швейцарии.

В творческой части фестиваля Россию будет представлять главный редактор журнала «Юность», поэт Валерий Дударев. Выступление поэта пройдет под аккомпанемент скрипача Петра Никифорова.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления