Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 21:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 

AllaYan

(26.03.2017 18:14:25) Множество вариантов пересматривала оптики для своей пневматики , но в итоге все же остановилась на прицеле…читать Тема: Выбор оптики 
Загрузка
 

Банк УРАЛСИБ провел круглый стол банковских HR-директоров


В Москве, в центральном офисе Банка УРАЛСИБ состоялся круглый стол на тему «Пути и технологии повышения эффективности системы вознаграждения банка в современных условиях», организованный Банком УРАЛСИБ.



02.06.14 17:07
текст: УРАЛСИБ
688

Банк УРАЛСИБ  провел круглый стол банковских HR-директоров

Это мероприятие стало продолжением IX межбанковской конференции «Человек как капитал. Управление персоналом. Перезагрузка», которая прошла в Москве в апреле и была посвящена вопросам развития банковской отрасли, лучшим практикам последних лет по управлению результативностью персонала, новым технологиям и компетенциям, мотивационным программам. По итогам доклада Директора по персоналу Банка УРАЛСИБ Анны Розареновой «Внедрение антикризисной системы мотивации в целях повышения эффективности бизнеса» вызвавшего большой интерес участников конференции, УРАЛСИБ инициировал проведение круглого стола для обсуждения технологий повышения эффективности системы вознаграждения в современных условиях.

В работе круглого стола приняли участие более 50 специалистов – руководителей служб по управлению персоналом и развитию человеческих ресурсов, начальники управлений мотивации, компенсаций и льгот крупнейших банков и финансовых учреждений, работающих в России. Встреча получилась весьма насыщенной. Интересным опытом поделились представители Банка УРАЛСИБ, Банк Ренессанс Кредит, Росбанка, Банка Москвы, МДМ Банка, Газпромбанка, Альфа Банка, Нордеа Банка, НБД - Банка и др.

«Круглые столы и конференции проекта «Человек как капитал» выполняют поставленную перед проектом задачу – способствуют консолидации усилий служб персонала банков в целях развития новых технологий управления, основанных на лучших практиках и продолжают традицию обмена опытом по проблемам развития и управления человеческим капиталом, – отметила Ирина Шелковая, организатора проекта «Человек как капитал».

«Состоялся заинтересованный и полезный разговор профессионалов своего дела, который может помочь банковскому сообществу в непростой экономической ситуации лучше заботиться и управлять своим основным капиталом – человеческим, – отметила Анна Розаренова, Директор по персоналу, руководитель Службы человеческих ресурсов Банка УРАЛСИБ – Это будет способствовать повышению эффективности сотрудников и росту их мотивации, что в конечном счете благотворно скажется как на бизнесе, так и на состоянии отрасли в целом».

Проект под общим названием «Человек как капитал» реализуется по инициативе Образовательного фонда «Международная московская финансово-банковская школа» с 2006 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клиенты украинских "дочек" российских банков перестали получать пенсии Клиенты украинских "дочек" российских банков перестали получать пенсии
Об этом сообщили в пенсионном фонде.
Как выбрать лучшего форекс брокера? Как выбрать лучшего форекс брокера?
Сегодня в этом очень помогут различные рейтинги.
Можно ли легально вступить в СРО в рассрочку? Можно ли легально вступить в СРО в рассрочку?
Члены саморегулируемых организаций получают массу преимуществ.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления