Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных


Клиентов некоторых банков может ждать неприятный сюрприз.



19.03.17 22:42
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
671

Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных

На днях платежная система Visa разрешила российским банкам, владеющим сетью банкоматов, брать комиссию с клиентов за снятие наличных.

Таким образом, комиссия на снятие в некоторых банках может увеличиться или вообще появится. Сейчас  комиссию за снятие электронные платежные устанавливают самостоятельно. УVisa комиссия составляет половину процента плюс три рубля от суммы снятия, MasterСard берет половину процента, национальная платежная система «Мир» предусматривает комиссию на транзакции 0,4 процента.

При этом многие банки предпочитают делать для своих клиентов бесплатное снятие наличных в своих банкоматах, выплачивая платежной системы комиссию самостоятельно.

Новые правила, как говорят эксперты, помогут установить единые правила для всех. Таким образом, клиент будет знать тариф на снятие в любом из банкоматов. При этом, вероятно, что банки не введут комиссии. С новой тарифной политикой, им будет легче платить штрафы самостоятельно – это будет дешевле, чем сейчас.

Как отметили в российском представительстве Visa, система периодически меняет тарифы, чтобы быть готовой к экономическим изменениям. Таким образом, банки будут сами выбирать: сохранить старую политику и комиссию в полпроцента и плюс три рубля или часть расходов переложить на плечи клиента.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.
Депутат Госдумы предложил регулировать криптовалюты в рамках закона о ценных бумагах Депутат Госдумы предложил регулировать криптовалюты в рамках закона о ценных бумагах
Анатолий Аксаков считает, что он вполне подойдет для этих целей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления