Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 22:30
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных


Клиентов некоторых банков может ждать неприятный сюрприз.



19.03.17 22:42
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
554

Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных

На днях платежная система Visa разрешила российским банкам, владеющим сетью банкоматов, брать комиссию с клиентов за снятие наличных.

Таким образом, комиссия на снятие в некоторых банках может увеличиться или вообще появится. Сейчас  комиссию за снятие электронные платежные устанавливают самостоятельно. УVisa комиссия составляет половину процента плюс три рубля от суммы снятия, MasterСard берет половину процента, национальная платежная система «Мир» предусматривает комиссию на транзакции 0,4 процента.

При этом многие банки предпочитают делать для своих клиентов бесплатное снятие наличных в своих банкоматах, выплачивая платежной системы комиссию самостоятельно.

Новые правила, как говорят эксперты, помогут установить единые правила для всех. Таким образом, клиент будет знать тариф на снятие в любом из банкоматов. При этом, вероятно, что банки не введут комиссии. С новой тарифной политикой, им будет легче платить штрафы самостоятельно – это будет дешевле, чем сейчас.

Как отметили в российском представительстве Visa, система периодически меняет тарифы, чтобы быть готовой к экономическим изменениям. Таким образом, банки будут сами выбирать: сохранить старую политику и комиссию в полпроцента и плюс три рубля или часть расходов переложить на плечи клиента.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Применение железобетонных плит в строительстве Применение железобетонных плит в строительстве
Отличительные особенности железобетонных плит.
Типичные ошибки при покупке недвижимости в Дубае Типичные ошибки при покупке недвижимости в Дубае
Покупка недвижимости в Дубае требует анализа рынка, своих финансов и учёта других аспектов. Между тем, многие торопятся и совершают ошибки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления