Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Банки повышают интерес к регионам


Эксперты составили рейтинг.



20.06.15 21:00
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
913

Банки повышают интерес к регионам
Рынок кредитования остаётся стабильным. Согласно статистике Центрального Банка по итогам мая, банки стараются увеличивать корпоративные предложения, в то время как потребительские кредиты постепенно сокращаются. При этом эксперты уверенны, что такая статистика является только расчётной, а фактическая статистика не изменилась. Май ознаменовался укреплением доллара, в связи с этим банковский корпоративный портфель увеличился на 0,5%.

Компании стараются обращаются за кредитованием, чтобы удержать бизнес на плаву, причём основной спрос приходится на малый и средний бизнес. При этом в сегменте ипотеки и потребительских кредитов активность клиентуры постепенно снижается. Люди стараются экономить и более выборочно относятся к условиям кредитования. Как правило, для вычисления оптимальных кредитных условий используется кредитный калькулятор.

При этом в разных регионах ситуация обстоит по-разному. Эксперты Независимого Бюро Кредитных Историй отмечают, что кредитную активность проявляют провинциальные регионы и поэтому банки заинтересованы в расширении портфеля предложений именно для этих областей. Специалисты составили рейтинг самых перспективных регионов Российской Федерации.

Все регионы были разделены на несколько групп по общим экономическим условием. В первую группу вошли регионы с высокой степенью вовлечённости населения и в большим уровнем зависимости от региональной экономики. В этих регионах банкирам следует проявлять осторожность и осуществлять мониторинг этих областей.

Во второй группе доля кредитуемых лиц составляет менее 51,13%, но при этом заёмщиков свыше 68,34%. В эту группу вошли 10 регионов. Третья группа состоит из шести регионов с низким уровнем зависимости от частных экономик. Четвёртая группа имеет самый высокий потенциал для привлечения заёмщиков из-за низкого уровня вовлечения и зависимости от частного предпринимательства. В группу вошли 12 регионов. К отдельной группе были отнесены Москва и Подмосковная область.

На основании этого рейтинг банкам необходимо повышать качество обслуживания и улучшать свои кредитные портфели. При этом многие банки не стремятся снижать свои процентные ставки и выставляют высокие критерии отбора для отбора кандидатов, что является одним из факторов, снижающих кредитную активность.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опрос: только 2% россиян готовы получать зарплату в криптовалюте Опрос: только 2% россиян готовы получать зарплату в криптовалюте
К данному явлению в России всё еще осторожное отношение.
В Южной Корее запретили анонимные операции с криптовалютами В Южной Корее запретили анонимные операции с криптовалютами
Счета будут заблокированы до установления личностей пользователей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления