Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 июля 2017 г. 14:55
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Банкиры назвали новую мошенническую схему по отмыванию денег


Сейчас специалисты ищут методы по её ликвидации.



25.01.16 7:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
510

Банкиры назвали новую мошенническую схему по отмыванию денег
Специалисты Центробанка назвали новую мошенническую схему по отмыванию денег. Так, стало известно, что председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин направил на имя директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Юрия Полупанова письмо с описанием новой схемы мошенничества по отмыванию денег.

По словам специалистов, новая схема по отмыванию денег работает при помощи исполнительных листов и действует она в несколько этапов. В ходе расследования было выяснено, что сначала на на счета в банке недавно зарегистрированных юридических лиц приходят денежные средства от других юридических лиц, в большинстве случаев перевод помечается как оплата «консультативных услуг»., после чего банки получают нефальшивые исполнительные листы, оформленные региональными судами общей юрисдикции и районными судами, для принудительного исполнения решений судов, по которым с указанных счетов конкретных юрлиц происходят взыскания крупных сумм денежных средств в пользу физических лиц.

Также отмечается, что компании, которые открыли счета, не оспаривают законность применения исполнительных листов. Таким образом мошенники «прокручивают» сотни миллионов рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбор мебели для караоке-бара: все решает формат Выбор мебели для караоке-бара: все решает формат
Покупка мебели в бар и ресторан с караоке.
В России могут упростить процедуру признания долга безнадёжным В России могут упростить процедуру признания долга безнадёжным
Сейчас процедура является длительной и требует судебных расходов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления