RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 06:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Банкиры назвали новую мошенническую схему по отмыванию денег


Сейчас специалисты ищут методы по её ликвидации.



25.01.16 7:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
341

Банкиры назвали новую мошенническую схему по отмыванию денег
Специалисты Центробанка назвали новую мошенническую схему по отмыванию денег. Так, стало известно, что председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин направил на имя директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Юрия Полупанова письмо с описанием новой схемы мошенничества по отмыванию денег.

По словам специалистов, новая схема по отмыванию денег работает при помощи исполнительных листов и действует она в несколько этапов. В ходе расследования было выяснено, что сначала на на счета в банке недавно зарегистрированных юридических лиц приходят денежные средства от других юридических лиц, в большинстве случаев перевод помечается как оплата «консультативных услуг»., после чего банки получают нефальшивые исполнительные листы, оформленные региональными судами общей юрисдикции и районными судами, для принудительного исполнения решений судов, по которым с указанных счетов конкретных юрлиц происходят взыскания крупных сумм денежных средств в пользу физических лиц.

Также отмечается, что компании, которые открыли счета, не оспаривают законность применения исполнительных листов. Таким образом мошенники «прокручивают» сотни миллионов рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре
Встреча глав ЕС состоится в середине этого месяца.
Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться
Несколько дельных советов, которые помогут сэкономить не в ущерб своему здоровью и хорошему настроению.
Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 % Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 %
Регулятор будет стремиться снизить инфляцию до 4 %.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления