Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Банкротство физических лиц обойдется банкам в 15,5 млрд рублей


Слишком много желающих приобрести этот статус.



11.01.17 17:27
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
508

Банкротство физических лиц обойдется банкам в 15,5 млрд рублей

На днях была подсчитала сумма, которой лишатся российские банки из-за банкротства физических лиц. Согласно статистике, желающих, готовых подать на себя в суд и признать себя банкротом, с каждым днем в России становится все больше. При этом общая сумма долга граждан перед крупными финансовыми организациями составляет 15,5 миллиардов рублей.

При этом, стоит отметить, что признаются банкротами примерно 80 процентов от всех заявителей, хотя официальная статистика еще ниже. Как считают эксперты, статус банкрота на данный момент выгоден как частным лицам, так и государству в целом, поэтому количество потенциальных банкротов среди физических лиц может подрасти.

Напомним, закон, позволяющий объявить себя банкротом, в России появился недавно. Процедура банкротства занимает полгода, в течение этого времени гражданин не имеет права покидать территорию страны и предоставлять все свои финансовые отчеты по первому требованию. Также в квартиру придется пустить судебных приставов для описи возможного имущества.

Чтобы объявить себя банкротом, человеку необходимо иметь непосильные долги и низкий уровень заработка, а также не иметь ценного имущества, которого можно продать. При этом по кредитам нужно не платить более, чем два месяца. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления