Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Беспахотная обработка – в чём заключается


Почему её часто называют выбором разумного человека?



25.03.16 8:45
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот яндекс картинки
288

Беспахотная обработка – в чём заключается
Пахать землю или не пахать? Сегодня этот вопрос очень актуальный, хотя ещё каких то двадцать лет назад любой отечественный фермер сказал бы о том, что этот вопрос сам по себе очень глуп и не несёт в себе никакой информативности и важности, тогда ответ был только один – конечно пахать, а сейчас всё совсем по-другому. Многие современные сельскохозяйственные производители, которые знают толк в этом деле и понимают, что нужно идти «в ногу со временем», вполне рассматривают, а некоторые даже уже и применяют беспахотную обработку полей и теплые грядки, отмечая, что это то, что нужно современному земледелию и бизнесу.

Стоит отметить, что в мире беспахотное земледелие практикуется уже не одно десятилетие, многие европейские страны уже давно перешли на систему No-Till и отмечают её высокую эффективность, и в первую очередь это касается значительного сокращения затрат. Многие иностранные фермеры, которые перешли на беспахотное земледелие, говорят о том, что пахота, в любом своём проявлении, просто уничтожает земли, уменьшает их качество и плодотворность. Кстати, отечественные сельскохозяйственные производители, уже опробовавшие этот метод, подтверждают слова своих иностранных коллег.

По словам специалистов, беспахотная обработка почвы, в отличие от традиционной технологии позволяет в несколько раз уменьшить затраты на выращивание с/х продукции. А в частности речь идёт о значительном уменьшении отчислений на ремонт и амортизацию технических устройств (а это, довольно большие суммы), об уменьшении количества техники и отсутствии необходимости обновлять технику. Другими словами, беспахотная обработка почвы существенно снижает затраты на топливо, ремонт техники и покупку запасных частей, что говорит о возможности снизить себестоимость продукции и повысить свою прибыль, ведь каждая тонна продукции станет гораздо дешевле.

Иностранные учёные уже не один раз говорили о том, что российские хозяйства должны обязательно пересмотреть свои взгляды и методы земледелия в сторону сокращения количества обработок почвы, потому что это реальный шанс поднять сельское хозяйство страны и добиться отличных результатов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В 2017 году ООН прогнозирует рост российской экономики В 2017 году ООН прогнозирует рост российской экономики
Рост ожидается на уровне 1 процента.
Ламинированные двери — элегантно и бюджетно Ламинированные двери — элегантно и бюджетно
Отличное интерьерное решение.
Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз
Лондон будет заключать собственные торговые соглашения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления