Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Беспахотная обработка – в чём заключается


Почему её часто называют выбором разумного человека?



25.03.16 8:45
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот яндекс картинки
572

Беспахотная обработка – в чём заключается
Пахать землю или не пахать? Сегодня этот вопрос очень актуальный, хотя ещё каких то двадцать лет назад любой отечественный фермер сказал бы о том, что этот вопрос сам по себе очень глуп и не несёт в себе никакой информативности и важности, тогда ответ был только один – конечно пахать, а сейчас всё совсем по-другому. Многие современные сельскохозяйственные производители, которые знают толк в этом деле и понимают, что нужно идти «в ногу со временем», вполне рассматривают, а некоторые даже уже и применяют беспахотную обработку полей и теплые грядки, отмечая, что это то, что нужно современному земледелию и бизнесу.

Стоит отметить, что в мире беспахотное земледелие практикуется уже не одно десятилетие, многие европейские страны уже давно перешли на систему No-Till и отмечают её высокую эффективность, и в первую очередь это касается значительного сокращения затрат. Многие иностранные фермеры, которые перешли на беспахотное земледелие, говорят о том, что пахота, в любом своём проявлении, просто уничтожает земли, уменьшает их качество и плодотворность. Кстати, отечественные сельскохозяйственные производители, уже опробовавшие этот метод, подтверждают слова своих иностранных коллег.

По словам специалистов, беспахотная обработка почвы, в отличие от традиционной технологии позволяет в несколько раз уменьшить затраты на выращивание с/х продукции. А в частности речь идёт о значительном уменьшении отчислений на ремонт и амортизацию технических устройств (а это, довольно большие суммы), об уменьшении количества техники и отсутствии необходимости обновлять технику. Другими словами, беспахотная обработка почвы существенно снижает затраты на топливо, ремонт техники и покупку запасных частей, что говорит о возможности снизить себестоимость продукции и повысить свою прибыль, ведь каждая тонна продукции станет гораздо дешевле.

Иностранные учёные уже не один раз говорили о том, что российские хозяйства должны обязательно пересмотреть свои взгляды и методы земледелия в сторону сокращения количества обработок почвы, потому что это реальный шанс поднять сельское хозяйство страны и добиться отличных результатов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биржа Coinrail планирует восстановить работу Биржа Coinrail планирует восстановить работу
Биржа возобновит работу 15 июля.
Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России
В Госдуме отреагировали на решение ввести дополнительные пошлины на товары из США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления