Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Биржа компромата от «Шалтая-Болтая» проведет ICO


За токены на базе Ethereum организаторы хотят получить 17,5 миллионов долларов.



14.02.18 11:48
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
368

Биржа компромата от «Шалтая-Болтая» проведет ICO

Биржа Joker.buzz, которую группировка хакеров «Шалтай-Болтай» использовала для продажи информации, собирается провести первичное размещение токенов, сообщает РБК. В письме, которое администрация биржи разослала клиентам, сообщается, что размещение токенов на основе криптовалюты Ethereum будет проводиться в три этапа в течение года и в общей сложности Joker.buzz рассчитывает привлечь 17,5 миллионов долларов. Заявки на участие в ICO принимаются до 20 февраля, первый этап размещения должен пройти в марте.

Те участники ICO, которые купят более одного процента от общего количества токенов, станут совладельцами биржи и смогут участвовать в решении всех ключевых вопросов ее деятельности. Кроме того, всем держателям токенов Joker.buzz обещает выплачивать дивиденды раз в квартал. Руководство биржи называет целями ICO переход площадки на технологию блокчейн, что позволит ей стать прозрачной, легальной и выйти на международный рынок криптовалюты.

Joker.buzz получила известность благодаря группе хакеров «Шалтай-Болтай», которая выставляла на платформе компромат на продажу, выплачивая бирже за услуги 20 процентов. Осенью 2016 года основные члены группировки были арестованы. Годом раньше биржа пыталась провести краудфандинг, но безуспешно.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали стоимость потенциальной атаки 51% на сеть Ethereum Classic Эксперты назвали стоимость потенциальной атаки 51% на сеть Ethereum Classic
Цифры не такие уж и большие.
Банк Англии в очередной раз высказался в поддержку государственной цифровой валюты Банк Англии в очередной раз высказался в поддержку государственной цифровой валюты
Но, есть сомнения, что это произойдёт в ближайшее время.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления