Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Биткоин в очередной раз обновил исторический максимум


Это, по мнению специалистов, в большей степени связано с тем, что всё большее количество людей интересуются криптовалютами.



21.10.17 13:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1850

Биткоин в очередной раз обновил исторический максимум
Биткоин в очередной раз обновил исторический максимум. Так, стало известно, что курс самой популярной криптовалюты биткоин превысил отметку в шесть тысяч долларов. О чём свидетельствуют данные торгов биржи Bitfinex. И, по словам специалистов, это в большей степени связано с тем, что всё большее количество людей интересуются криптовалютами.

Стоит отметить, что совсем недавно, а именно в сентябре текущего года, биткоин уже обновил свой исторический максимум, тогда курс превысил пять тысяч долларов, и многие эксперты говорили о том, что в ближайшее время курс не изменится и не обновит установленный максимум, но, эксперты сильно ошибались.

При этом многие эксперты говорят о том, что в последнее время российские власти обратили внимание на криптовалюты. В частности аналитики отмечают, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что криптовалюты по сути являются финансовыми пирамидами, и «криптомания» очень опасна. При этом было сказано, что Центробанк не намерен приравнивать цифровые деньги к иностранным валютам.

На данный момент, по курсу coindesk.com на 21.10.2017, 1 биткоин – 349694 рублей.

Напомним, Bitcoin - пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри
Инвестиции в проект составили порядка 9 миллиардов рублей.
В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо
Акцизы назвали главной причиной роста стоимости нефтепродуктов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления