Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Более 180 предприятий Татарстана уже перешли на новый электронный документооборот от Сбербанка


В 3 квартале текущего года к юридически значимой системе электронного документооборота «E-invoicing» подключились 76 корпоративных клиентов отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России.



16.10.14 15:08
текст: Сбербанк России
703

Более 180 предприятий Татарстана уже перешли на новый электронный документооборот от Сбербанка

Таким образом, на сегодняшний день общее число подключившихся в Татарстане составляет 184 предприятия.

Услуга позволяет компании обмениваться с контрагентами юридически значимыми первичными документами (счетами, счетами-фактурами, товарными накладными), заключать договоры, направлять отчетность в государственные органы (пенсионный фонд, налоговую инспекцию и др.) в электронном виде без повторного подтверждения на бумажном носителе. Напомним, что возможность предоставления первичной документации в электронном виде была законодательно закреплена в России более года назад.

Сегодня стоимость процессинга одного бумажного документа, с учетом всех прямых и косвенных затрат, составляет 30-120 рублей. При этом средняя цена одной транзакции через E-invoicing – всего около 15 рублей.

Кроме того, в числе преимуществ электронного документооборота – высокая скорость; строгий контроль взаиморасчетов с контрагентами; обеспечение сохранности документов; сокращение материальных и трудовых затрат за счет интеграции с бухгалтерскими программами; снижение почтовых издержек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ призвал международное сообщество объединиться для регулирования криптовалют МВФ призвал международное сообщество объединиться для регулирования криптовалют
Организация считает, что рост цен на них создает слишком серьезные риски для инвесторов.


Межу Китаем и США проведена первая товарная сделка на блокчейне Межу Китаем и США проведена первая товарная сделка на блокчейне
С помощью цифровой платформы была оформлена и отправлена партия сои.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления