Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 20:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Бюджетные средства растворились в Байкале


Деньги, выделенные на улучшение экосистемы озера, потрачены впустую, считают в ОНФ.



22.10.15 20:52
текст: Ирина Костикова
фото: http://www.baikal.ru/
771

Бюджетные средства растворились в Байкале
Общероссийский народный фронт (ОНФ) хочет разобраться: куда на самом деле были потрачены средства, выделенные на улучшение экосистемы Байкала. Помочь пролить свет на сложившуюся ситуацию активисты попросят Счетную палату.

По данным ОНФ, на реализацию мероприятий ФЦП  «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 — 2020 годы» из казны было направлено порядка 57,2 млрд рублей. Представители ОНФ провели проверку, чтобы узнать, как именно были потрачены бюджетные деньги. Изучение государственных закупок министерства природных ресурсов и экологии продемонстрировало печальные результаты: задачи ФЦП не выполнены, а выделенные страной средства потрачены впустую.

В ОНФ пояснили, что многие мероприятия, предусмотренные Федеральной целевой программой, не имеют никакого отношения к улучшению экологии Байкала. В частности, речь идет о строительстве 49 полигонов ТБО и 13 мусоросортировочных станций. «Фронтовики» отмечают, что почти полмиллиарда рублей на создание этих объектов выделено в 2014-2015 годах, но проекты так и не были реализованы.

«Рекультивация несанкционированных свалок вокруг Байкала перенесена с 2015 на 2020 год, причем на ликвидацию свалок по программе было заложено всего 34,8 миллионов руб. На сегодняшний день уборкой территорий озера и ликвидацией несанкционированных свалок занимаются волонтерские движения и общественные организации, которые вывозят тонны мусора», — приводит пресс-служба движения  цитату эксперта группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба ОНФ в Иркутской области Екатерину Удеревскую.

В ОНФ называют ситуацию на озере экологической катастрофой, а поведение должностных лиц – преступной халатностью. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две российские структуры принимают участие в проекте по разработке нефтяных ресурсов Мексики Две российские структуры принимают участие в проекте по разработке нефтяных ресурсов Мексики
По данным экспертов, выставленные для добычи нефти территории имеют значительный потенциал запасов.
Эксперты: доллар продолжил снижаться Эксперты: доллар продолжил снижаться
В свою очередь рубль не боится нефти.
Крым: «На санкции нужно смотреть филосовски» Крым: «На санкции нужно смотреть филосовски»
Первые три года санкций для бизнеса и промышленности в Крыму стали скорее благом, чем способом притормозить экономику.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления