Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Чем заменят индивидуальное предпринимательство?


В начале июня у омбудсмен РФ при президенте Борис Титов заявил, что индивидуальное предпринимательство может быть отменено.



01.07.15 21:28
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
643

Чем заменят индивидуальное предпринимательство?
По мнению Титова институт индивидуального предпринимательства позволяет многим малым предприятиям уходить от налогов. Задачи индивидуального предпринимателя аналогичны задачам малого предприятия. В рамках закона индивидуальные предприниматели имеют право найма до сотни сотрудников, но налоговая нагрузка при этом значительно меньше, чем у малых предприятий. По мнению Титова, упразднение института индивидуального предпринимательства или лишение права найма закроет лазейку для тех, кто не хочет оплачивать налоги имея в обороте солидные капиталы.

Это заявление вызвало ажиотаж среди индивидуальных предпринимателей, поскольку законодательные инициативы могут сделать бизнес нерентабельным. Согласно статистике, в России действует свыше 3,5 миллионов индивидуальных предпринимателей, что составляет 4% от общего количества трудоспособных россиян. И у многих бизнес является единственным способом заработка. При этом в стране задействованы порядка 20 миллионов трудоспособного населения. Однако работают они по «серой» схеме, при которой зарплата выдаётся наличными на руки.

Кроме того, в России от статуса индивидуального предпринимателя зависит множество социальных и экономических аспектов, начиная от ведения банковских счетов и заканчивая возможностью решения проблем в арбитражном суде.

По мнению экспертов компании «Левередж-Консалтинг», институт индивидуального предпринимательства нуждается во внесении корректировок, которые смогли бы внести конкретику относительно статуса ИП. В качестве альтернативы эксперты рассматривают расширение прав физических лиц, которые бы избавили людей от необходимости оформлять индивидуальное предпринимательство.

На данный момент в качестве альтернативы в межведомственной комиссии рассматривается вариант изменения статуса индивидуального предпринимателя «самозанятостью». В случае принятия этой инициативы, для замозатяных граждан будет предусмотрена упрощённая форма регистрации и ведения отчётности на основе оплачиваемого патента.

lev-cons.ru


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт считает, что биткоин вполне можно сравнить с финансовой пирамидой, товаром или игрой Эксперт считает, что биткоин вполне можно сравнить с финансовой пирамидой, товаром или игрой
Также было сказано, что эту криптовалюту не стоит называть «пузырём».

Стало известно, на сколько дней Италии хватит газа без РФ Стало известно, на сколько дней Италии хватит газа без РФ
Страна испытывает сильную зависимость от закупок голубого топлива.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления