Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 11:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

Через 5 лет в России удаленно будет работать каждый пятый


Это поможет работодателям сэкономить свыше 1 трлн рублей.



17.06.15 13:51
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
751

 Через 5 лет в России удаленно будет работать каждый пятый
За ближайшие пять лет доля работающих удаленно (то есть из дома) сотрудников увеличится с 4 до 20 %. К такому выводу пришли в компании J’son & Partners Consulting, которая проводила исследование по заказу «Битрикс24».

В последние годы популярность дистанционной работы растет: если в 2013 году удаленно трудились 2,3 млн человек, то в прошлом — уже 2,53 млн. Однако пока общее число «удаленщиков» по отношению к общему количеству официально трудоустроенных граждан ничтожно мало — всего 4 %. Но уже в ближайшие годы по прогнозам исследовательской компании ситуация существенно изменится. 

В исследовании J’son & Partners Consulting приняли участие 315 руководителей из разных компаний в 15 регионах страны. Выяснилось, что более чем 40 % из этих компаний имеют опыт работы с удаленными сотрудниками. Причем львиная доля из них приходится на крупные компании из Москвы и Санкт-Петербурга. Чаще всего эту форму работы используют в сфере ритэйла, IT, промышленной и строительной сферах. По прогнозам автора исследования, перевод 20 % рабочих мест на «удаленку» позволит работодателям сэкономить свыше 1 млрд рублей, сообщает «РБК». 

Для работодателей выгода заключается в экономии средств на содержании офиса, а в некоторых случаях и в возможности снизить зарплаты «удаленщикам». У работников тоже есть немало плюсов — это возможность сэкономить деньги время, которые уже не нужно тратить на дорогу до офиса, а так же на обедах.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-10 банков по рефинансированию ипотеки. Особенности ТОП-10 банков по рефинансированию ипотеки. Особенности
Где дешевле рефинансировать кредит на жилье? Как оформить? Представляем рейтинг самых низких ставок по рефинансированию ипотечного кредита (по данным сайта zacreditom.ru).
Каркасные дома: преимущества Каркасные дома: преимущества
Каркасный дом – это дом, построенный из экологически чистого материала, который является удобным и надежным в строительстве.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления