Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Что лучше для частного дома – однофазный или трёхфазный ввод?


Что будет лучше, экономнее и эффективнее.



22.09.15 7:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
752

Что лучше для частного дома – однофазный или трёхфазный ввод?
Если вы задумались над вопросом подключения частного дома к электричеству, то наверняка думаете над тем, какой ввод в дом выбрать – однофазный или трёхфазный. И это вполне понятный вопрос, который требует внимания и рассуждения, ведь если сравнить нагрузку современных электрических приборов с той нагрузкой, которая была 15 или 20 лет назад, то можно сделать только один вывод – количество потребляемой электроэнергии увеличилось как минимум в двадцать раз. И, в связи с этим, нужно максимально обезопасить свой дом и оградить свой кошелёк от существенных трат на электроэнергию. Именно поэтому многие владельцы домов считают, что 3 уровневая аскуэ цена n-DNet Уральский ФО самый лучший вариант из-за ряда значимых преимуществ.

Первое, и одно из самых главных преимуществ трёхфазного ввода заключается в использовании одной фазы для питания всего дома, а другой - для питания бытовых приборов, как всех, так и тех, которые расположены в какой то конкретной комнате, например кухне или гостиной.

Помимо этого, стоит назвать и ещё один плюс – возможность подключения трёхфазных приборов, что часто очень важно для частного дома. К примеру, в частном доме может возникнуть необходимость подключения трёхфазного сварочного аппарата, мощного обогревателя, электрической плиты, двигателя и т.д., и если не будет установлен трёхфазный ввод, будет не очень удобно, проводка может не выдержать.

Также стоит сказать и о том, что при использовании трёхфазного ввода очень актуален вопрос равномерного распределения нагрузки однофазных электроприборов. И именно поэтому, если речь идёт о проектировании трёхфазной электропроводки, нужно обязательно сделать правильное распределение нагрузки, иначе могут быть серьёзные проблемы.

Что же касается недостатков трёхфазного ввода, то к ним нужно отнести получение разрешения от энергосбытовой компании, иначе же законно это сделать не получится. Обратите внимание, что трёхфазный ввод отличается повышенной пожарной опасностью, поэтому без разрешения никак не обойтись, его обязательно нужно получать, а это довольно хлопотное и нервное дело.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

IDACB запускает фонды для развития блокчейн IDACB запускает фонды для развития блокчейн
На это планируется выделить $300 млн.
Аналитик Fundstrat прояснил ситуацию со стабильностью курса биткоина в ходе конференции Consensus 2018 Аналитик Fundstrat прояснил ситуацию со стабильностью курса биткоина в ходе конференции Consensus 2018
Многие ожидали, что из-за блокчейн-конференции курс криптовалюты пойдёт вверх.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления