Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Что такое экспертная оценка недвижимости?


Совсем немногие из обычных среднестатистических граждан могут четко ответить на вопрос, что такое экспертная оценка недвижимости, и как она проводится.



28.11.14 10:04
фото: INNOV.RU
5186

Что такое экспертная оценка недвижимости?

Поэтому, когда человек сталкивается с подобным явлением, а следует заметить, что случается это совсем нередко, у него обычно возникает масса крупных и мелких проблем. Итак, кому же нужна оценка недвижимости и кто предоставляет подобную услугу?

Типичным случаем, когда человеку может понадобиться оценка, например, квартиры – это ее продажа. Точную стоимость при заключении сделки купли-продажи нужно будет знать нотариусу для определения налога. Кроме того, оценка домов и других объектов относится к обязательным процедурам при получении займа под залог недвижимости – подобным образом финансовая организация минимизирует собственные риски. Наконец, к услугам профессиональных оценщиков часто прибегают те, кто составляет брачный договор, оформляет наследство или занимается разделом имущества и т. д.

Как выбрать оценщика?

При выборе эксперта или организации, оказывающей услуги по оценке недвижимости, нужно помнить о том, что подобной деятельностью имеют право заниматься исключительно специалисты, сдавшие квалификационный экзамен. Оценщик должен быть зарегистрирован в госреестре и иметь на руках свидетельство, которое это подтверждает, а также регулярно проходить курсы повышения квалификации. Проводиться такая оценка может несколькими способами с учетом определенных факторов (местоположение, инфраструктура, состояние и т. д.), при этом основная ее задача – определить точную цену объекта независимо от пожеланий заинтересованных лиц.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюты запрещать не имеет смысла Криптовалюты запрещать не имеет смысла
Реакция населения будет слишком острой.
Мировые эксперты предупреждают инвесторов о рисках ICO Мировые эксперты предупреждают инвесторов о рисках ICO
Вложения в проекты Initial coin offering назвали высокоспекулятивными.
В Боснии и Герцеговине ищут виновных в поставке польских яблок в Россию В Боснии и Герцеговине ищут виновных в поставке польских яблок в Россию
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз фруктов из Республики.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления