Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Coincheck начала возмещать похищенные средства


Биржа планирует выплатить 420 миллионов долларов.



14.03.18 1:26
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
348

Coincheck начала возмещать похищенные средства
Японская криптовалютная биржа Coincheck начала возмещать средства, пользователям, пострадавшим от взома криптовалютной платформы в январе этого года, в результате которой было похищено 530 миллионов долларов в монетах NEM. Первый возврат средств компания провела 12 марта.

В корпоративном блоге руководство биржи сообщило, что возврат средств будет проводиться по курсу 88,5 японской йены (83 цента США) за один токен NEM. Выплаты будут произведены тем пользователям, которые являлись держателями криптовалюты 26 января, то есть до момента атаки на биржу. Всего компания планирует компенсировать 420 миллионов долларов.

Помимо этого, биржа объявила о возобновлении торговли криптовалютами и возможности вывода средств. На данный момент возобновлены операции с биткоинами, эфирами, риппл и лайткоинами. Компания планирует возобновить работу в нормальном режиме в ближайшее время.

По данным Nikkei Asia Review, причиной атаки на биржу стал вирус, заразивший внутреннюю сеть компании. Первые фишинговые письма сотрудники биржи получили ещё в начале января. В этих письмах содержалась ссылка на вирус. В результате хакеры получили доступ к ключам кошельков NEM. После атаки на биржу, японская полиция обыскала офис компании, изъяла документы и компьютеры. А финансовый Регулятор обязал биржу усилить меры безопасности к 22 марта.

Часть пострадавших от атаки пользователей подала на Coincheck коллективный иск в суд.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России
В Госдуме отреагировали на решение ввести дополнительные пошлины на товары из США.
Можно ли подготовиться к финансовому кризису? Можно ли подготовиться к финансовому кризису?
Как защитить свои сбережения?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления