Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Депутаты предложили убрать рекламу с телеэкранов


Предложение распространяется на показ рекламы в вечернее время и выходные дни.



14.11.14 7:26
текст: Анна Репина
фото: ancormedia.ru
796

Депутаты предложили убрать рекламу с телеэкранов
Депутаты выступили с предложением внести поправки в закон «О рекламе», согласно которым будет запрещен показ рекламы по телевизионным каналам в «прайм-тайм» и выходные дни. Представители телеиндустрии отнеслись к предложению с опаской.

После окончания трудового дня подавляющее большинство россиян предпочитают проводить свободное время перед экраном телевизоров. Однако назойливая реклама не дает насладиться просмотром любимых фильмов и телепередач. В настоящее время выходом из сложившейся ситуации является просмотр выбранных программ посредством сети Интернет, где возможно смотреть все серии любимых сериалов и передач в режиме нон-стоп не отвлекаясь на рекламную паузу. Однако депутаты сочли данную возможность недостаточной, и предложили ограничить показ телерекламы в вечернее время с 19 до 23 часов по будням и в выходные и праздничные дни с 11 до 23 часов. Именно на данный период времени приходится пик зрительской активности, так называемый «прайм-тайм». Первое чтение законопроекта запланировано на сегодня, 14 ноября.

Однако представители телеканалов отнеслись к предложению скептически. Так как телеиндустрия в целом существует на получаемые доходы от показа рекламных роликов. А учитывая, что львиную долю доходов составляет оплата рекламных показов именно в «прайм-тайм», то с принятием подобного законопроекта само существование телеканалов станет под вопросом. Кстати, только в прошлом году телеканалы заработали около 180 миллиардов рублей на показах рекламных роликов.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству раскритиковали представленный для согласования законопроект, при этом пояснив, что авторы идеи не учли экономические последствия принятия их нововведения.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес в России стал дешевле Бизнес в России стал дешевле
Бизнес подешевел и продаётся.
Анонимность британских оффшоров могут запретить Анонимность британских оффшоров могут запретить
Закон рассматривают в парламенте.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления