Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Деятельность банков в сфере форекс могут ограничить


Государство продолжает работать над легализацией рынка форекс.




21.11.14 6:35
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
868

Деятельность банков в сфере форекс могут ограничить
Фондовый рынок привлекает к себе всё больше внимания, в то время как доверие к банкам постепенно падает. На фоне этого Центральный Банк рассматривает возможность запрета предоставления форекс-услуг банками.

По словам первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, эксперты сомневаются в целесообразности участия банков на фондовом рынке, поскольку там не заключается реальных сделок купли- продажи. Законопроект уже утверждён в первом чтении и сейчас разрабатываются правки для второго чтения.

Как отмечает Mig International, впервые о законе относительно рынок форекс заговорили в мае. Тогда ЦБ выступил против такой инициативы, отрицая пользу фондового рынка для России. Швецов отмечает, что принятие такого закона привлечёт на рынок форекс новых клиентов, поэтому его рекламу стоит запретить. В первой редакции закона форекс-брокерам была предоставлена возможность вести торговлю финансовыми инструментами, которые разрабатывают сами биржи. При этом эти инструменты могли распространяться и на акции. Эксперты отмечают, что это могло нанести немалый ущерб всей брокерской сфере, в которой имеется немало брокеров, использующих более консервативные методы в предоставлении заёмных средств.

В новой редакции деятельность форекс-дилеров будет ограничиваться только на валютные пары. Такой ход был сделан с целью ограничения рисков граждан и ограничения деятельности форекс-дилеров. Кроме того, деятельность форекс-брокров будет отделяться от остальных видов деятельности, так как такое «ограничение плеча» легко преодолеть в случае предоставления компанией кредита. Таким образом, Центральный Банк стремится обезопасить обычных граждан от возможности предоставления брокерами кредита.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Патенты на сдачу в аренду жилья не пользуются спросом Патенты на сдачу в аренду жилья не пользуются спросом
В столице всего пять процентов жилья сдается официально.
По мнению экспертов, технология Blockchain может ускорить международные торговые потоки По мнению экспертов, технология Blockchain может ускорить международные торговые потоки
Как считают эксперты IBM и WEF, технология Blockchain имеет все необходимое для облегчения процесса трансграничных торговых операций, в частности обработки процессов утверждения документов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления