Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Деятельность банков в сфере форекс могут ограничить


Государство продолжает работать над легализацией рынка форекс.




21.11.14 6:35
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
929

Деятельность банков в сфере форекс могут ограничить
Фондовый рынок привлекает к себе всё больше внимания, в то время как доверие к банкам постепенно падает. На фоне этого Центральный Банк рассматривает возможность запрета предоставления форекс-услуг банками.

По словам первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, эксперты сомневаются в целесообразности участия банков на фондовом рынке, поскольку там не заключается реальных сделок купли- продажи. Законопроект уже утверждён в первом чтении и сейчас разрабатываются правки для второго чтения.

Как отмечает Mig International, впервые о законе относительно рынок форекс заговорили в мае. Тогда ЦБ выступил против такой инициативы, отрицая пользу фондового рынка для России. Швецов отмечает, что принятие такого закона привлечёт на рынок форекс новых клиентов, поэтому его рекламу стоит запретить. В первой редакции закона форекс-брокерам была предоставлена возможность вести торговлю финансовыми инструментами, которые разрабатывают сами биржи. При этом эти инструменты могли распространяться и на акции. Эксперты отмечают, что это могло нанести немалый ущерб всей брокерской сфере, в которой имеется немало брокеров, использующих более консервативные методы в предоставлении заёмных средств.

В новой редакции деятельность форекс-дилеров будет ограничиваться только на валютные пары. Такой ход был сделан с целью ограничения рисков граждан и ограничения деятельности форекс-дилеров. Кроме того, деятельность форекс-брокров будет отделяться от остальных видов деятельности, так как такое «ограничение плеча» легко преодолеть в случае предоставления компанией кредита. Таким образом, Центральный Банк стремится обезопасить обычных граждан от возможности предоставления брокерами кредита.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: повышение НДС до 20%  приведет к росту цен на 1-1,5% Эксперт: повышение НДС до 20% приведет к росту цен на 1-1,5%
Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев дал свою оценку изменений цен в РФ после поднятия НДС на 2%.
Сбербанк-аст проведет обучение по блокчейну Сбербанк-аст проведет обучение по блокчейну
Семинар пройдет с 19 по 22 июня.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления