Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 18:41
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Для чего нужна патентная экспертиза


Как защитить себя создавая стартап.



28.06.15 8:24
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
679

Для чего нужна патентная экспертиза
Сегодня многие делают ставку на стартапы. Государство в последние годы активно поддерживает предпринимательскую деятельность, связанную с развитием стартапов и выделяет средства на их развитие. Тем не менее, развитие стартапов тесно связано с патентной деятельностью. При оформлении патентов на изобретения и полезные модели, важно не нарушать чужих патентов. В противном случае дело может окончиться судом.

Самые громкие патентные споры происходят между крупными корпорациями, такими как Apple и Samsug, которые не могли найти компромисс на протяжение нескольких лет.

Федерация Судебных Экспертов отмечает, что патентные разбирательства коснулись и России. Одним из самых громких в России дел стал судебный иск против компании Samsung, который подал житель Москвы Владимир Шумилин. Согласно материалам судебного дела, компания Samsung реализовала на территории страны мобильные телефоны с двумя SIM-картами и тем самым нарушила его права. В 2002 году Шумилин запатентовал технологию двух SIM-карт для телефонов. На основании этого патента он требовал от Samsung $334 миллиона.

Московский Пресненский суд признал Samsung невиновным на основании судебной патентной экспертизы, которая доказала, что корейский производитель на самом деле ничего не нарушал, поскольку двухсимочная технология у электронного гиганта на самом деле отличается. Патент Шумилина нарушен не было. В случае, если бы Samsung действительно нарушил патент, компания должна была бы получить разрешение у Шумилин на реализацию своей продукции с двумя SIM-картами.

Перед оформлением патента на изобретение подаётся заявка и проводится экспертиза, призванная определить уникальность технологии. И для стартапов этот шаг крайне важен. В случае отсутствия патента, доказать оригинальность продукции можно путём судебной экспертизы. Однако в России пока не много специалистов, работающих в этой области, но на сайте Федерации Судебных Экспертов имеется возможность получить бесплатную консультацию относительно патентных вопросов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пиво может подорожать на 50% Пиво может подорожать на 50%
Ячмень в этом году не уродился.
Минсельхоз хочет сжигать продукты, не отвечающие техрегламентам ЕАЭС Минсельхоз хочет сжигать продукты, не отвечающие техрегламентам ЕАЭС
Производителей еды станут штрафовать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления