Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 01:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Для чего нужна патентная экспертиза


Как защитить себя создавая стартап.



28.06.15 8:24
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
586

Для чего нужна патентная экспертиза
Сегодня многие делают ставку на стартапы. Государство в последние годы активно поддерживает предпринимательскую деятельность, связанную с развитием стартапов и выделяет средства на их развитие. Тем не менее, развитие стартапов тесно связано с патентной деятельностью. При оформлении патентов на изобретения и полезные модели, важно не нарушать чужих патентов. В противном случае дело может окончиться судом.

Самые громкие патентные споры происходят между крупными корпорациями, такими как Apple и Samsug, которые не могли найти компромисс на протяжение нескольких лет.

Федерация Судебных Экспертов отмечает, что патентные разбирательства коснулись и России. Одним из самых громких в России дел стал судебный иск против компании Samsung, который подал житель Москвы Владимир Шумилин. Согласно материалам судебного дела, компания Samsung реализовала на территории страны мобильные телефоны с двумя SIM-картами и тем самым нарушила его права. В 2002 году Шумилин запатентовал технологию двух SIM-карт для телефонов. На основании этого патента он требовал от Samsung $334 миллиона.

Московский Пресненский суд признал Samsung невиновным на основании судебной патентной экспертизы, которая доказала, что корейский производитель на самом деле ничего не нарушал, поскольку двухсимочная технология у электронного гиганта на самом деле отличается. Патент Шумилина нарушен не было. В случае, если бы Samsung действительно нарушил патент, компания должна была бы получить разрешение у Шумилин на реализацию своей продукции с двумя SIM-картами.

Перед оформлением патента на изобретение подаётся заявка и проводится экспертиза, призванная определить уникальность технологии. И для стартапов этот шаг крайне важен. В случае отсутствия патента, доказать оригинальность продукции можно путём судебной экспертизы. Однако в России пока не много специалистов, работающих в этой области, но на сайте Федерации Судебных Экспертов имеется возможность получить бесплатную консультацию относительно патентных вопросов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности
Когда в Гане хорошая погода, в России дешевеет шоколад.
Курс биткоина вырос до рекордных размеров Курс биткоина вырос до рекордных размеров
С начала года криптовалюта подорожала на 30 процентов.
«Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов «Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов
Ранее российская компания озвучивала сумму в 31,7 миллиарда долларов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления