Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 04:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию


В Санкт-Петербурге разработали карту климатических зон экологических рисков. Таким образом специалисты планируют переосмыслить особенности климатических изменений региона.



19.03.14 12:42
текст: Ирина Зет
фото: darisa.ru
922

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию
Экология постепенно изменяется, и это отражается на людях, проживающих в городах, в особенности это касается таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Климатические изменения влияют на жилищные условия, а также формируют требования к строительству новых объектов. Целью разработки климатической стратегии Санкт-Петербурга является адаптация городской среды к новым условиям, а также минимизация негативных последствий, нанесённых автомобилями. Все благоприятные и неблагоприятные зоны отображены на климатической карте региона.

Проект CLiPLivE является совместной разработкой российских и финских специалистов и направлен на оценку природных рисков в зонах, затронутых индустриализацией в Санкт-Петербурге и области. При разработке карты использовалась новая унифицированная методика оценки рисков. Данная методика разрабатывалась специалистами ГеоИнфорМ в рамках программы Европейской Комиссии Лайф. На основании данной карты планируется создать документ, который будет содержать рекомендации к разработке мер, которые позволят улучшить климатическое положение региона при строительстве новых объектов.

При разработке стратегии учитывался опыт региональных архитекторов, а также пожелания административных органов Санкт-Петербурга. Так были внесены коррективы и новые положения относительно строительной климатологии, которые могут отразиться на городе в целом. Речь идёт о таких аспектах как интенсивность осадков, а также ветровая и снежная нагрузка в разные времена года. Такие требования должны учитываться при строительстве новых объектов, им удовлетворяют некоторые объекты капитального строительства, расположенные в городе, например новостройки у метро Старая деревня.

При разработке стратегии особое внимание уделялось воздействию таких факторов как влияние поверхностных и подземных во на город, вызванных экстремальными погодными условиями, что обусловлено расположением большого количества зданий, охраняемых ЮНЕСКО на территории исторического центра города.

Окончательный вариант документа, в котором будут содержаться адаптационные меры, будет оглашен в августе 2014 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нижегородская область заняла 14-ое место в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни Нижегородская область заняла 14-ое место в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни
Лучше всех живет население Москвы.
Возраст перестает быть помехой для получения кредитов Возраст перестает быть помехой для получения кредитов
Увеличилась доля заемщиков старше 65 лет.
Россия отправит танки Т-90МС на Ближний Восток Россия отправит танки Т-90МС на Ближний Восток
Российскую технику купила одна из восточных стран.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления