Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию


В Санкт-Петербурге разработали карту климатических зон экологических рисков. Таким образом специалисты планируют переосмыслить особенности климатических изменений региона.



19.03.14 12:42
текст: Ирина Зет
фото: darisa.ru
1084

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию
Экология постепенно изменяется, и это отражается на людях, проживающих в городах, в особенности это касается таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Климатические изменения влияют на жилищные условия, а также формируют требования к строительству новых объектов. Целью разработки климатической стратегии Санкт-Петербурга является адаптация городской среды к новым условиям, а также минимизация негативных последствий, нанесённых автомобилями. Все благоприятные и неблагоприятные зоны отображены на климатической карте региона.

Проект CLiPLivE является совместной разработкой российских и финских специалистов и направлен на оценку природных рисков в зонах, затронутых индустриализацией в Санкт-Петербурге и области. При разработке карты использовалась новая унифицированная методика оценки рисков. Данная методика разрабатывалась специалистами ГеоИнфорМ в рамках программы Европейской Комиссии Лайф. На основании данной карты планируется создать документ, который будет содержать рекомендации к разработке мер, которые позволят улучшить климатическое положение региона при строительстве новых объектов.

При разработке стратегии учитывался опыт региональных архитекторов, а также пожелания административных органов Санкт-Петербурга. Так были внесены коррективы и новые положения относительно строительной климатологии, которые могут отразиться на городе в целом. Речь идёт о таких аспектах как интенсивность осадков, а также ветровая и снежная нагрузка в разные времена года. Такие требования должны учитываться при строительстве новых объектов, им удовлетворяют некоторые объекты капитального строительства, расположенные в городе, например новостройки у метро Старая деревня.

При разработке стратегии особое внимание уделялось воздействию таких факторов как влияние поверхностных и подземных во на город, вызванных экстремальными погодными условиями, что обусловлено расположением большого количества зданий, охраняемых ЮНЕСКО на территории исторического центра города.

Окончательный вариант документа, в котором будут содержаться адаптационные меры, будет оглашен в августе 2014 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минфин и ЦБ планируют новые ограничения для санируемых банков Минфин и ЦБ планируют новые ограничения для санируемых банков
Они не смогут привлекать средства бюджета и госкомпаний.
Майнинг криптовалют стимулирует рост промышленности Майнинг криптовалют стимулирует рост промышленности
В частности, он способствует увеличению доходов производителей полупроводников.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления