RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 03:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию


В Санкт-Петербурге разработали карту климатических зон экологических рисков. Таким образом специалисты планируют переосмыслить особенности климатических изменений региона.



19.03.14 12:42
текст: Ирина Зет
фото: darisa.ru
878

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию
Экология постепенно изменяется, и это отражается на людях, проживающих в городах, в особенности это касается таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Климатические изменения влияют на жилищные условия, а также формируют требования к строительству новых объектов. Целью разработки климатической стратегии Санкт-Петербурга является адаптация городской среды к новым условиям, а также минимизация негативных последствий, нанесённых автомобилями. Все благоприятные и неблагоприятные зоны отображены на климатической карте региона.

Проект CLiPLivE является совместной разработкой российских и финских специалистов и направлен на оценку природных рисков в зонах, затронутых индустриализацией в Санкт-Петербурге и области. При разработке карты использовалась новая унифицированная методика оценки рисков. Данная методика разрабатывалась специалистами ГеоИнфорМ в рамках программы Европейской Комиссии Лайф. На основании данной карты планируется создать документ, который будет содержать рекомендации к разработке мер, которые позволят улучшить климатическое положение региона при строительстве новых объектов.

При разработке стратегии учитывался опыт региональных архитекторов, а также пожелания административных органов Санкт-Петербурга. Так были внесены коррективы и новые положения относительно строительной климатологии, которые могут отразиться на городе в целом. Речь идёт о таких аспектах как интенсивность осадков, а также ветровая и снежная нагрузка в разные времена года. Такие требования должны учитываться при строительстве новых объектов, им удовлетворяют некоторые объекты капитального строительства, расположенные в городе, например новостройки у метро Старая деревня.

При разработке стратегии особое внимание уделялось воздействию таких факторов как влияние поверхностных и подземных во на город, вызванных экстремальными погодными условиями, что обусловлено расположением большого количества зданий, охраняемых ЮНЕСКО на территории исторического центра города.

Окончательный вариант документа, в котором будут содержаться адаптационные меры, будет оглашен в августе 2014 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Золотовалютные запасы России сократились Золотовалютные запасы России сократились
Сейчас они составляют 385,5 миллиарда долларов.
Как выбрать банк для кредита Как выбрать банк для кредита
Выбор банка для кредита – максимально ответственный процесс.
Нижегородские власти намерены выкупить здание одного из вузов Нижегородские власти намерены выкупить здание одного из вузов
Область готова потратить более 200 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления