Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 07:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(17.01.2017 01:27:39) В России возбудили первое уголовное дело за недоносительствоМужчине грозит 1 год тюрьмы. читать Тема: В России возбудили первое уголовное дело за недоносительство 

newsmaker5

(16.01.2017 23:47:03) Россию признали страной, безопасной для туризмаРФ оказалась в десятке самых посещаемых туристами г…читать Тема: Россию признали страной, безопасной для туризма 

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию


В Санкт-Петербурге разработали карту климатических зон экологических рисков. Таким образом специалисты планируют переосмыслить особенности климатических изменений региона.



19.03.14 12:42
текст: Ирина Зет
фото: darisa.ru
902

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию
Экология постепенно изменяется, и это отражается на людях, проживающих в городах, в особенности это касается таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Климатические изменения влияют на жилищные условия, а также формируют требования к строительству новых объектов. Целью разработки климатической стратегии Санкт-Петербурга является адаптация городской среды к новым условиям, а также минимизация негативных последствий, нанесённых автомобилями. Все благоприятные и неблагоприятные зоны отображены на климатической карте региона.

Проект CLiPLivE является совместной разработкой российских и финских специалистов и направлен на оценку природных рисков в зонах, затронутых индустриализацией в Санкт-Петербурге и области. При разработке карты использовалась новая унифицированная методика оценки рисков. Данная методика разрабатывалась специалистами ГеоИнфорМ в рамках программы Европейской Комиссии Лайф. На основании данной карты планируется создать документ, который будет содержать рекомендации к разработке мер, которые позволят улучшить климатическое положение региона при строительстве новых объектов.

При разработке стратегии учитывался опыт региональных архитекторов, а также пожелания административных органов Санкт-Петербурга. Так были внесены коррективы и новые положения относительно строительной климатологии, которые могут отразиться на городе в целом. Речь идёт о таких аспектах как интенсивность осадков, а также ветровая и снежная нагрузка в разные времена года. Такие требования должны учитываться при строительстве новых объектов, им удовлетворяют некоторые объекты капитального строительства, расположенные в городе, например новостройки у метро Старая деревня.

При разработке стратегии особое внимание уделялось воздействию таких факторов как влияние поверхностных и подземных во на город, вызванных экстремальными погодными условиями, что обусловлено расположением большого количества зданий, охраняемых ЮНЕСКО на территории исторического центра города.

Окончательный вариант документа, в котором будут содержаться адаптационные меры, будет оглашен в августе 2014 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для чего нужен фармакологический надзор Для чего нужен фармакологический надзор
Безопасность лекарств превыше всего.
Россия больше не будет закупать товары для нужд обороны за границей Россия больше не будет закупать товары для нужд обороны за границей
Исключение сделано только для товаров, которые не производятся в России.
РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа
Заявки принимаются до 25 января.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления