Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 20:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию


В Санкт-Петербурге разработали карту климатических зон экологических рисков. Таким образом специалисты планируют переосмыслить особенности климатических изменений региона.



19.03.14 12:42
текст: Ирина Зет
фото: darisa.ru
939

Для Санкт-Петербурга разработали экологическую стратегию
Экология постепенно изменяется, и это отражается на людях, проживающих в городах, в особенности это касается таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Климатические изменения влияют на жилищные условия, а также формируют требования к строительству новых объектов. Целью разработки климатической стратегии Санкт-Петербурга является адаптация городской среды к новым условиям, а также минимизация негативных последствий, нанесённых автомобилями. Все благоприятные и неблагоприятные зоны отображены на климатической карте региона.

Проект CLiPLivE является совместной разработкой российских и финских специалистов и направлен на оценку природных рисков в зонах, затронутых индустриализацией в Санкт-Петербурге и области. При разработке карты использовалась новая унифицированная методика оценки рисков. Данная методика разрабатывалась специалистами ГеоИнфорМ в рамках программы Европейской Комиссии Лайф. На основании данной карты планируется создать документ, который будет содержать рекомендации к разработке мер, которые позволят улучшить климатическое положение региона при строительстве новых объектов.

При разработке стратегии учитывался опыт региональных архитекторов, а также пожелания административных органов Санкт-Петербурга. Так были внесены коррективы и новые положения относительно строительной климатологии, которые могут отразиться на городе в целом. Речь идёт о таких аспектах как интенсивность осадков, а также ветровая и снежная нагрузка в разные времена года. Такие требования должны учитываться при строительстве новых объектов, им удовлетворяют некоторые объекты капитального строительства, расположенные в городе, например новостройки у метро Старая деревня.

При разработке стратегии особое внимание уделялось воздействию таких факторов как влияние поверхностных и подземных во на город, вызванных экстремальными погодными условиями, что обусловлено расположением большого количества зданий, охраняемых ЮНЕСКО на территории исторического центра города.

Окончательный вариант документа, в котором будут содержаться адаптационные меры, будет оглашен в августе 2014 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия договорилась с Китаем о поставке сельхозпродукции Россия договорилась с Китаем о поставке сельхозпродукции
Стороны подписали долгосрочный контракт.
Минэнерго готово согласиться на строительство газопровода в Японию Минэнерго готово согласиться на строительство газопровода в Японию
Однако есть некоторые условия.
Недоступная для россиян соцсеть LinkedIn будет платить налоги в РФ Недоступная для россиян соцсеть LinkedIn будет платить налоги в РФ
Ресурс был заблокирован Роскомнадзором.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления