Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

До 2018 года налоги в области поднимать не будут


НДФЛ и НДС никто не тронет.



14.09.14 9:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
952

До 2018 года налоги в области поднимать не будут

Кабинет Министров постарается всеми возможными способами сохранить существующий уровень налоговой нагрузки до 2018 года. Об этом заявил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, добавив, что сейчас в стране экономическая ситуация выглядит не наилучшим образом, ранее в правительстве планировали повысить НДС на два процента, но этот вопрос был отложен. На сегодняшний день ещё неясным остаётся вопрос с введением НСП (налога с продаж).

Правительство Российской Федерации решило на четыре года отказаться от идеи повышать налоги в стране. Пока речь идёт о повышении ставки подоходного налога для физических лиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС).

Ранее Дмитрий Медведев отмечал, что правительство страны не будет повышать только НДФЛ, а решение по другим налогам будет принято немного позже. Но, не смотря на жесткую дискуссию и сложное положение в экономике, было принято решение не повышать налоги до 2018 года.

Сейчас власти Российской Федерации обсуждают возможность разрешить регионам вводить налог с продаж в размере от 3% до 5%. Глава Минфина Антон Силуанов не исключал, что это нововведение может заработать уже с начала следующего года. Кроме того, обсуждалась возможность введения прогрессивной шкалы подоходного налога или его повышения, а также повышения НДС (с 18% до 20%). 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты
Регулятор страны думает также над созданием системы расчетов на блокчейне.
Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки» Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки»
Он считает, что технологические компании вполне могут заниматься банкингом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления