Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 13:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 

Гость

(23.03.2017 23:01:27) Из оставивших здесь свои комментарии, кто-то купил франшизу Зифа. Думаю о покупки этой франшизы. Напишите…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 
Загрузка
 

Эксперты прогнозируют спад развития жилищного строительства после отмены льготной ипотеки


Около половины потенциальных заемщиков не смогут потянуть бремя ипотеки.



23.01.16 17:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
469

Эксперты прогнозируют спад развития жилищного строительства после отмены льготной ипотеки
Прошедший год для рынка первичной недвижимости выдался довольно продуктивным. По сведениям Минстроя РФ в эксплуатацию было введено рекордное количество квадратных метров жилья практически во всех регионах. Например, в Крыму строительная компания «Капитал Строй Регион» выгодно отличилась не только в объемах сдачи готового жилья, но и объемом проведения ремонтных и отделочных работ в секторе готовой недвижимости.

Неплохим подспорьем для застройщиков стало введение льготной ипотеки на приобретение строящихся объектов и уже готовых новостроек. Однако срок действия данной программы подходит к концу. Правительство же рассматривать возможность пролонгации действующей государственной программы по субсидированию процентных ставок в рамках жилищного кредитования отказалось.

Наибольшее влияние льготная ипотека оказала на приобретение гражданами новостроек в сегменте эконом-класса. Более 70 % всех сделок были совершены с привлечением заемных средств. А после окончания госпрограммы процентные ставки на покупку недвижимости возрастут на 2 и более процентных пункта, что для многих заемщиков чревато значительным увеличением размера ежемесячного платежа. Таким образом, около половины потенциальных покупателей первичной недвижимости после 1 марта этого года будут вынуждены скорректировать свои планы и отказаться от получения жилищного кредита.

Что касается объектов комфорт или премиум класса, то их зависимость от ипотечного кредитования не так велика, поэтому застройщики специализирующиеся на возведении дорогостоящей недвижимости сложностей от прекращении действия госпрограммы субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам скорее всего не ощутят, поэтому на объемах спроса в данном сегменте окончание льготной ипотечной программы не скажется.

Таким образом, говорить о крахе рынка первичной недвижимости после 1 марта эксперты не берутся. Да, возникнут определенные сложности, однако аналитики ожидают более активных действий со стороны строительных компаний и иных коммерческих инвесторов, которые возможно возьмут на себя функции государства в рамках предоставления кредитных субсидий на покупку жилья.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Почта России» открыла новые грузовые рейсы из Китая «Почта России» открыла новые грузовые рейсы из Китая
Для доставки заказов и посылок «Почта России» недавно закупила два самолёта Ту-204С.
Центробанк установил курс доллара на 25 марта 2017 года Центробанк установил курс доллара на 25 марта 2017 года
Курс доллара на бирже снижается.
В правительстве Крыма сообщили о проблемах в банковской сфере В правительстве Крыма сообщили о проблемах в банковской сфере
Хорошая банковская сфера просто необходима, это поможет развитию предприятий и бизнесу в целом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления