По сравнению с сентябрём прошлого года поставки швейцарского сыра в Россию выросли с 28 до 160 тонн в месяц. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Schweiz am Sonntag.
Представители поставщиков отмечают, что особенно вырос спрос на продукцию низшего ценового сегмента. Однако, есть опасения, что после снятия эмбарго Швейцария потеряет значительный объем рынка. В этой связи поставщики стремятся занять существенно опустевшую нишу деликатесных сыров.
Напомним, что 7 августа текущего года, когда в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Норвегии, Австралии, Канады, и США. На основании данных Федеральной таможенной службы речь о годовом импорте продовольствия в объёме до 9,1 млрд долларов.