Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Евросоюз планирует предъявить «Газпрому» обвинения в нарушении конкуренции


Согласно обвинениям, компании грозит штраф, размером 10% от европейского годового оборота.



21.04.15 10:26
текст: Елена Некрасова
фото:  evroazija.info
696

Евросоюз планирует предъявить «Газпрому» обвинения в нарушении конкуренции
Комиссия Евросоюза, по вопросам конкуренции, может завтра предъявить обвинения российскому «Газпрому» в нарушении антимонопольного закона, информирует Wall Street Journal.

Расследованием данных нарушений занимается комиссар Еврокомиссии Маргрете Вестагер. Неделю назад она заявляла о том, что Еврокомиссия планирует решительно действовать против компаний, которые блокируют поступления энергоресурсов из одной страны ЕС в другую, а также наносящих ущерб конкурентам.
Обвинение против российской компании будет рассмотрено на заседании Еврокомиссии 22 апреля. Со слов комиссара, обвинение было составлено раньше, но предъявление было отложено из-за ситуации на Украине.

Со стороны Евросоюза есть подозрения, что «Газпром» ограничивает поставки топлива в страны ЕС, разделяя рынки, а также устанавливает некорректные цены, привязанные к ценам на нефть. Наказанием за данное нарушение может стать наложение штрафных санкций размером 10% от оборота за год в странах ЕС.

Стоит отметить, что на последней неделе марта в Брюсселе состоялась 3-х сторонняя встреча представителей России, Украины и Евросоюза, на которой обсуждались «газовые» вопросы. По итогам встречи Министр энергетики Российской Федерации заявил, что Евросоюз понимает, что Россия останется главным поставщиком энергоресурсов в Европу, даже несмотря на формирование энергетического союза.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок
Большинство рассматривает криптовалюту в качестве долговременных инвестиций.
Что такое банкротство физических лиц? Что такое банкротство физических лиц?
Для кого эта процедура может оказаться необходимой?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления