Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

ФАС предлагает альтернативные способы борьбы с навязыванием допуслуг при страховании ОСАГО


Теперь страховщиков наказывать не будут.



19.05.15 0:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1215

ФАС предлагает альтернативные способы борьбы с навязыванием допуслуг при страховании ОСАГО
Навязывание дополнительных услуг в виде страхования жизни, здоровья или имущества при заключении полисов ОСАГО в России не редкость. По данному поводу только за последние три года в ФАС обратилось свыше 10 тысяч человек, недовольных сложившейся ситуацией. В связи с чем представители Федеральной антимонопольной службы предложили альтернативные пути решения данной проблемы.

Согласно законодательной инициативе наказания для страховых компаний будут упразднении как малоэффективные, а вот водители получат 14 дней для отказа от навязанных услуг без каких-либо негативных последствий для себя со стороны страховщиков.

Подобная практика уже длительное время применяется в ряде европейских стран. Период отказа от дополнительных страховок в Европе именуется периодом охлаждения. Однако у нас для отказа от навязанных страховок без помощи автоадвоката в Нижнем Новгороде не обойтись.

В том случае, если данная инициатива будет одобрена Государственной Думой, то страховые компании смогут и дальше обязывать водителей приобретать дополнительные страховые полиса защищающие жизнь или здоровье страхователя. Однако у владельца транспортного средства появится возможность расторгнуть подобные дополнительные договора с полным возвратом уплаченных за страховку денежных средств.

Кроме того, подобная практика коснется и клиентов банковских структур, которые для получения кредита, вынуждены заключать дополнительные договора страхования. Стоит отметить, что Центральный банк России поддержал инициативу Федеральной антимонопольной службы о законодательном введении срока, в течение которого потребитель имеет право отказаться от навязанной страховки.

А вот представители страховых компаний высказываются резко против введения подобных мер, так как, по их мнению, введение периода охлаждения на российском рынке сделает страховой бизнес нерентабельным и усугубит сложившуюся ситуацию в страховой сфере услуг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018 Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018
INNOV.RU публикует прогноз курсов популярных криптовалют к доллару США.
Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения
Цены снижаются, но лоты все равно не продаются.
В Эстонии увеличится рынок криптокапитала В Эстонии увеличится рынок криптокапитала
Будет создан специальный орган.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления