Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 16:11
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

ФАС предлагает альтернативные способы борьбы с навязыванием допуслуг при страховании ОСАГО


Теперь страховщиков наказывать не будут.



19.05.15 0:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1155

ФАС предлагает альтернативные способы борьбы с навязыванием допуслуг при страховании ОСАГО
Навязывание дополнительных услуг в виде страхования жизни, здоровья или имущества при заключении полисов ОСАГО в России не редкость. По данному поводу только за последние три года в ФАС обратилось свыше 10 тысяч человек, недовольных сложившейся ситуацией. В связи с чем представители Федеральной антимонопольной службы предложили альтернативные пути решения данной проблемы.

Согласно законодательной инициативе наказания для страховых компаний будут упразднении как малоэффективные, а вот водители получат 14 дней для отказа от навязанных услуг без каких-либо негативных последствий для себя со стороны страховщиков.

Подобная практика уже длительное время применяется в ряде европейских стран. Период отказа от дополнительных страховок в Европе именуется периодом охлаждения. Однако у нас для отказа от навязанных страховок без помощи автоадвоката в Нижнем Новгороде не обойтись.

В том случае, если данная инициатива будет одобрена Государственной Думой, то страховые компании смогут и дальше обязывать водителей приобретать дополнительные страховые полиса защищающие жизнь или здоровье страхователя. Однако у владельца транспортного средства появится возможность расторгнуть подобные дополнительные договора с полным возвратом уплаченных за страховку денежных средств.

Кроме того, подобная практика коснется и клиентов банковских структур, которые для получения кредита, вынуждены заключать дополнительные договора страхования. Стоит отметить, что Центральный банк России поддержал инициативу Федеральной антимонопольной службы о законодательном введении срока, в течение которого потребитель имеет право отказаться от навязанной страховки.

А вот представители страховых компаний высказываются резко против введения подобных мер, так как, по их мнению, введение периода охлаждения на российском рынке сделает страховой бизнес нерентабельным и усугубит сложившуюся ситуацию в страховой сфере услуг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любителей бургеров в России будут поощрять вопперкоинами Любителей бургеров в России будут поощрять вопперкоинами
Сеть ресторанов создала собственную криптовалюту.
Ассоциация независимых аптек АСНА рассказала, кому выгодной избыточное количество аптек в России Ассоциация независимых аптек АСНА рассказала, кому выгодной избыточное количество аптек в России
Эксперты полагают, что аптечные сети в будущем ждёт то же будущее, что и отечественную банковскую систему: мелкие игроки либо будут поглощены крупными, либо уйдут с рынка, будучи не в состоянии конкурировать в ведущими сетями в плане качества сервиса и ассортимента.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления