Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 16:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.04.2017 15:58:51) Приветик! Я - кот Пончик. Я - красивый, умный, стройный, добрый, честный, воспитанный, одним словом -…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Alika

(26.04.2017 14:58:10) Сама сейчас в активном поиске.... читать Тема: Посоветуйте хостинг хороший 

Alika

(26.04.2017 14:57:02) ЦитатаDenisKot пишет: А реально сайт создать самому а потом его своими силами продвигать?Создать конечно…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка
 

ФАС предлагает альтернативные способы борьбы с навязыванием допуслуг при страховании ОСАГО


Теперь страховщиков наказывать не будут.



19.05.15 0:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1053

ФАС предлагает альтернативные способы борьбы с навязыванием допуслуг при страховании ОСАГО
Навязывание дополнительных услуг в виде страхования жизни, здоровья или имущества при заключении полисов ОСАГО в России не редкость. По данному поводу только за последние три года в ФАС обратилось свыше 10 тысяч человек, недовольных сложившейся ситуацией. В связи с чем представители Федеральной антимонопольной службы предложили альтернативные пути решения данной проблемы.

Согласно законодательной инициативе наказания для страховых компаний будут упразднении как малоэффективные, а вот водители получат 14 дней для отказа от навязанных услуг без каких-либо негативных последствий для себя со стороны страховщиков.

Подобная практика уже длительное время применяется в ряде европейских стран. Период отказа от дополнительных страховок в Европе именуется периодом охлаждения. Однако у нас для отказа от навязанных страховок без помощи автоадвоката в Нижнем Новгороде не обойтись.

В том случае, если данная инициатива будет одобрена Государственной Думой, то страховые компании смогут и дальше обязывать водителей приобретать дополнительные страховые полиса защищающие жизнь или здоровье страхователя. Однако у владельца транспортного средства появится возможность расторгнуть подобные дополнительные договора с полным возвратом уплаченных за страховку денежных средств.

Кроме того, подобная практика коснется и клиентов банковских структур, которые для получения кредита, вынуждены заключать дополнительные договора страхования. Стоит отметить, что Центральный банк России поддержал инициативу Федеральной антимонопольной службы о законодательном введении срока, в течение которого потребитель имеет право отказаться от навязанной страховки.

А вот представители страховых компаний высказываются резко против введения подобных мер, так как, по их мнению, введение периода охлаждения на российском рынке сделает страховой бизнес нерентабельным и усугубит сложившуюся ситуацию в страховой сфере услуг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты стали в три раза популярнее среди россиян Кредиты стали в три раза популярнее среди россиян
Особым спросом пользуются кредиты наличными.
«Аэрофлоту» предлагали продать компанию «Россия» за рубль «Аэрофлоту» предлагали продать компанию «Россия» за рубль
Сейчас она приносит «Аэрофлоту» значительный пассажиропоток.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 27 апреля 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 27 апреля 2017 года
Рынки следят за ситуацией в США.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления