Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 17:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Kiril22

(28.03.2017 16:25:23) Решили купить ещё несколько столов и диванов в офис. Заказали в http://www.almada.ru/ Доставили мебель…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 
Загрузка
 

ФАС: российский рынок может «потерять» 300 дешёвых лекарственных препаратов


Производства закрываются.



18.02.16 7:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
445

ФАС: российский рынок может «потерять» 300 дешёвых лекарственных препаратов
В Федеральной антимонопольной службе заявили о том, что россияне могут остаться без дешёвых лекарственных препаратов – российский рынок может «потерять» более 300 дешёвых лекарственных препаратов. В ведомстве отметили, что причина этого – производство этих лекарственных препаратов стало убыточным и прекращается в массовом порядке.

«Главной причиной прекращения производства является низкая рентабельность или убыточность производства из-за увеличения затрат на сырье и материалы», – объяснили в ведомстве.

Представители ФАС подчеркнули, что речь идёт о наиболее дешёвых лекарствах из списка жизненно необходимых – стоимостью до пятидесяти рублей. Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, по закону цены на эти препараты регулируются государством, и завышать цены на средства из списка ЖНВЛП производители не могут произвольно.

В ведомстве отмечают, что они ещё в конце прошлого года обращались в правительство с просьбой поднять стоимость каждого наименования из этого списка хотя бы на пять рублей, и тогда производство не испытывало бы таких проблем, как сейчас.

Также стало известно, что в ближайшее время представители Минпромторга должны вынести свои предложения по поддержке производителей отечественных лекарств.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переводить бюджетников на карты «Мир» могут начать уже в 2017 году Переводить бюджетников на карты «Мир» могут начать уже в 2017 году
Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов.
Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средств Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средств
Деньги исчезли без следа.
Иранские предприятия получили разрешения на поставки молочной продукции в Россию Иранские предприятия получили разрешения на поставки молочной продукции в Россию
Скоро россияне смогут купить и попробовать такие продукты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления