Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

ФАС возбудила дело против РЖД


Федеральная антимонопольная служба России завела дело в отношении ОАО «РЖД» из-за обнаруженных нарушений антимонопольного законодательства.



16.03.15 19:52
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1168

ФАС возбудила дело против РЖД
От чего зависит стоимость перевозки? В эту сумму входит аренда контейнера и затраты на выбранный способ транспортировки. Самый доступный способ транспортировки — это перевозка железной дорогой в полувагонах. Однако «ОАО РЖД» упразднило этот способ.

Это не понравилось перевозчикам. С соответствующим заявлением в ФАС обратились сразу две компании ООО «Орион-Экспресс» и ООО «Находка Трансервис Плюс». Обе компании занимаются экспедированием из Находки. Согласно постановлению ФАС ОАО «РЖД» должна в срок до 3 апреля 2015 года передать в отделение Приморского УФАС России документы с обоснованием надёжности используемых способов крепления и размещения контейнеров в полувагонах с люками и без них. Все условия и способы крепления закреплены в документах МТУ, которые предприятие утвердило в 2008 году. Однако 1 декабря 2014 года ОАО «РЖД» отменило этот документ на основании экспериментальных проверок надёжности.

24 ноября 2014 года была выпущена телеграмма с соответствующим постановлением, в которой указывается, что по итогам экспериментальных проверок вводятся ограничения на используемые способы размещения контейнеров в полувагоны и их крепления. Проведённые проверки на соударение показали, что используемые при перевозках контейнеров способы крепления в полувагонах с разгрузочными люками и без разгрузочных люков не могут обеспечить надлежащую сохранность грузов.

Кроме того, были выявлены нарушения требований безопасности, предъявляемых к перевозке контейнеров. Согласно одному из положений относительно контейнерных перевозок, регламентированных ГОСТ Р ИСО 3874-2008, перевозка контейнеров может осуществляться только при условии упора на платформу всеми четырьмя угловыми фитингами у основания контейнера.

Подобные запреты на перевозку контейнеров полувагонах уже вводились ранее. Помимо этого, мувинговые операторы Приморского края составили коллективное письмо против ограничений, аргументируя это низкими ценами на перевозку в полувагонах в сравнении с фитинговыми платформами.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названа стоимость самой дорогой квартиры в Москве Названа стоимость самой дорогой квартиры в Москве
Она составляет 1,13 миллиарда рублей.
Европарламент рассмотрел преимущества внедрения блокчейн Европарламент рассмотрел преимущества внедрения блокчейн
Комитет Европейского парламента принял резолюцию по блокчейн.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления