Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Финансирование обороны снижаться не будет


Оборонных заказов в 2015 году будет на 20 % больше, чем в 2014.



26.10.14 20:43
текст: Михаил Прыгунов
фото: topwar.ru
1031

Финансирование обороны снижаться не будет
Зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв считает, что финансирование обороны в будущем году снижаться не будет. Чиновник высказал свою точку зрения во время совещания в Нижнем Новгороде с полпредом Президента в ПФО Михаилом Бабичем по вопросам импортозамещения в оборонно-промышленной сфере.

Олег Бочкарёв отметил, что в оборонном комплексе были серьёзные потери в 90-х и 2000-х годах, и в настоящее время удаётся вернуть упущенные возможности. Устанавливаются нормы по наличию современного вооружения в войсках, разрабатываются новые программы по созданию новых образцов вооружения, и в данном вопросе государство придерживается позиции обязательного финансирования данных проектов.

По словам чиновника в 2015 году по сравнению с текущим годом планируется увеличить на 20 % объём государственных оборонных заказов. В отношении введённых санкций против России Олег Бочкарёв высказал мнение, что есть и отрицательные стороны – возникшая необходимость менять политику, тактику и многие другие вещи, которое сложились за последние годы в ОПК, но есть и положительные моменты – увеличение объёмов заказов у российских оборонных предприятий.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления