Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Франшиза в онлайн бизнесе


Зачем она нужна и кем используется.




05.03.16 19:28
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
513

Франшиза в онлайн бизнесе
Наверняка многие знают, что франшиза – это право на создание предприятия и бизнеса, продажу товаров и оказание услуг в порядке коммерческой концессии. Но, очень многие люди, чаще начинающие бизнесмены, считают, что франшиза в обычном бизнесе очень сильно отличается от франшизы в интернет предпринимательстве, и в этом они не правы, потому что отличий не так то и много, их единицы.

Каждый специалист, разбирающийся в этом понятии скажет вам, что франшиза в Интернет бизнесе практически ничем не отличается от готового бизнеса в реальной, оффлайн жизни. При этом важно обратить внимание, что если вы решитесь на сделку, вы обязательно должны удостовериться в том, что виртуальное делопроизводство действительно существует и заключённая франшиза будет иметь юридическую силу. По словам специалистов, для того, чтобы это проверить, вам необходимо проследить за тем, чтобы вся информация, о которой вы говорите с партнёром, предоставлялась исключительно в письменном виде. Электронные документы также могут иметь место, но они должны иметь и подкрепление. При этом стоит сразу же обсудить к компанией, какие сведения вам необходимы как покупателю франшизы, и если другая сторона будет пытаться что-то скрыть, нужно подумать, стоит ли с ними связываться или нет. Обратите внимание, что если есть какие то тайны у компании, с ней лучше сразу прекратить сотрудничество, ничего хорошего из этого не выйдет.

Помимо этого специалисты обращают внимание и на то, что слишком благосклонная и лояльная организация также может вызвать подозрения и заставит задуматься, потому что если франшиза обещает невероятную прибыль, но при этом не имеет никаких строгих условий и не определяет правил, то скорее всего к честному франчайзингу это не имеет никакого отношения. Запомните, главная цель франчайзинга – не благотворительность, а взаимная выгода с равными условиями для всех сторон.

Если речь идёт о франшизе на онлайн-бизнес, она вполне может быть несколько дешевле, чем реальный бизнес, поэтому цены нужно сравнивать с существующими на соответствующий бизнес. Очень многие сравнивают цены на реальный и интернет-бизнес, а это неправильно, в этом серьёзная ошибка.

http://zara-city.su/franshizyi.htmlфраншизы


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов
Финансовый регулятор изменил прогнозы на следующий год.
Майнеров  заставят выйти из тени Майнеров заставят выйти из тени
Власти Венесуэлы пошли на жесткие меры.
Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование
Власти государства основательно подошли к созданию законодательной базы для нового рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления