Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Франшиза в онлайн бизнесе


Зачем она нужна и кем используется.




05.03.16 19:28
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
484

Франшиза в онлайн бизнесе
Наверняка многие знают, что франшиза – это право на создание предприятия и бизнеса, продажу товаров и оказание услуг в порядке коммерческой концессии. Но, очень многие люди, чаще начинающие бизнесмены, считают, что франшиза в обычном бизнесе очень сильно отличается от франшизы в интернет предпринимательстве, и в этом они не правы, потому что отличий не так то и много, их единицы.

Каждый специалист, разбирающийся в этом понятии скажет вам, что франшиза в Интернет бизнесе практически ничем не отличается от готового бизнеса в реальной, оффлайн жизни. При этом важно обратить внимание, что если вы решитесь на сделку, вы обязательно должны удостовериться в том, что виртуальное делопроизводство действительно существует и заключённая франшиза будет иметь юридическую силу. По словам специалистов, для того, чтобы это проверить, вам необходимо проследить за тем, чтобы вся информация, о которой вы говорите с партнёром, предоставлялась исключительно в письменном виде. Электронные документы также могут иметь место, но они должны иметь и подкрепление. При этом стоит сразу же обсудить к компанией, какие сведения вам необходимы как покупателю франшизы, и если другая сторона будет пытаться что-то скрыть, нужно подумать, стоит ли с ними связываться или нет. Обратите внимание, что если есть какие то тайны у компании, с ней лучше сразу прекратить сотрудничество, ничего хорошего из этого не выйдет.

Помимо этого специалисты обращают внимание и на то, что слишком благосклонная и лояльная организация также может вызвать подозрения и заставит задуматься, потому что если франшиза обещает невероятную прибыль, но при этом не имеет никаких строгих условий и не определяет правил, то скорее всего к честному франчайзингу это не имеет никакого отношения. Запомните, главная цель франчайзинга – не благотворительность, а взаимная выгода с равными условиями для всех сторон.

Если речь идёт о франшизе на онлайн-бизнес, она вполне может быть несколько дешевле, чем реальный бизнес, поэтому цены нужно сравнивать с существующими на соответствующий бизнес. Очень многие сравнивают цены на реальный и интернет-бизнес, а это неправильно, в этом серьёзная ошибка.

http://zara-city.su/franshizyi.htmlфраншизы


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму будут взимать курортный сбор  только в шести городах В Крыму будут взимать курортный сбор только в шести городах
С отдыхающих в Крыму будут взимать 10 рублей в сутки, не считая дня заезда.
Россия готова возобновить импорт турецких помидоров Россия готова возобновить импорт турецких помидоров
Поставки первых 50 тысяч тонн могут начаться уже с ноября.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления