Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 06:41
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Франция может потерять 3 млрд евро за невыполнение договоров по «Мистралям»


Решение президента Олланда может дорого обойтись Франции.



27.11.14 15:05
текст: Роман Скворцов
фото: ru.tsn.ua
995

Франция может потерять 3 млрд евро за невыполнение договоров по «Мистралям»
Если Франция окончательно откажется выполнить свои обязательства по поставке двух вертолётоносцев типа «Мистраль», то в общей сложности размер компенсации может составить €3 млрд. Об этом сообщает французская газета Le Parisien, ссылаясь на экспертное мнение своих источников.

Неназванный эксперт, являющийся источником Le Parisien в дипломатических кругах, заявил о праве России требовать дополнительно порядка 800 миллионов евро за каждый «Мистраль» в случае нарушения договоров. Таким образом, при стоимости самого контракта на поставку в 1,2 млрд. евро и компенсации в 1,6 млрд. за 2 вертолётоносца, общий размер компенсации составит почти 3 млрд. евро.

Вчера, 25 ноября, президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставок вертолётоносцев в связи с ситуацией на Украине. Первый «Мистраль» Военно-морской флот России планировал получить ещё 14 ноября, но этого не произошло. Согласно контракту, первый корабль «Владивосток» должен быть передан до конца 2014 года, однако теперь о сроках передачи ничего не сообщается. Пока Москва не планирует предпринимать никаких мер в связи со сложившейся ситуацией в надежде на то, что Франция всё-таки выполнит свои обязанности по контракту. 

В принятии решения президента Франции по «Мистралям» немалую роль играют США, настаивающие на невыполнении упомянутых договоров с Россией. Поэтому сейчас выполнение обязательств Франции перед Россией может поставить под угрозу её отношения с Соединёнными Штатами.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мызинский мост в Нижнем Новгороде требует ремонта Мызинский мост в Нижнем Новгороде требует ремонта
А ремонт требует 400 миллионов рублей.
Польша будет закупать уголь в России Польша будет закупать уголь в России
Российский уголь оказался более экологически чистым.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления