Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Франция может потерять 3 млрд евро за невыполнение договоров по «Мистралям»


Решение президента Олланда может дорого обойтись Франции.



27.11.14 15:05
текст: Роман Скворцов
фото: ru.tsn.ua
1101

Франция может потерять 3 млрд евро за невыполнение договоров по «Мистралям»
Если Франция окончательно откажется выполнить свои обязательства по поставке двух вертолётоносцев типа «Мистраль», то в общей сложности размер компенсации может составить €3 млрд. Об этом сообщает французская газета Le Parisien, ссылаясь на экспертное мнение своих источников.

Неназванный эксперт, являющийся источником Le Parisien в дипломатических кругах, заявил о праве России требовать дополнительно порядка 800 миллионов евро за каждый «Мистраль» в случае нарушения договоров. Таким образом, при стоимости самого контракта на поставку в 1,2 млрд. евро и компенсации в 1,6 млрд. за 2 вертолётоносца, общий размер компенсации составит почти 3 млрд. евро.

Вчера, 25 ноября, президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставок вертолётоносцев в связи с ситуацией на Украине. Первый «Мистраль» Военно-морской флот России планировал получить ещё 14 ноября, но этого не произошло. Согласно контракту, первый корабль «Владивосток» должен быть передан до конца 2014 года, однако теперь о сроках передачи ничего не сообщается. Пока Москва не планирует предпринимать никаких мер в связи со сложившейся ситуацией в надежде на то, что Франция всё-таки выполнит свои обязанности по контракту. 

В принятии решения президента Франции по «Мистралям» немалую роль играют США, настаивающие на невыполнении упомянутых договоров с Россией. Поэтому сейчас выполнение обязательств Франции перед Россией может поставить под угрозу её отношения с Соединёнными Штатами.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японская биржа Coincheck снимет с торгов три криптовалюты Японская биржа Coincheck снимет с торгов три криптовалюты
Речь идёт о таких криптовалютах, как Monero, Dash и Zcash.
По словам Уильяма Могайара, регуляторам не хватает фундаментального понимания криптовалют По словам Уильяма Могайара, регуляторам не хватает фундаментального понимания криптовалют
Регуляторы до сих пор пытаются во всём разобраться, но пока всё тщетно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления