INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Газпромбанк развивает сотрудничество с ГК «Титан»


г. Санкт-Петербург, 06 июня



06.06.24 16:57
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
4691

Газпромбанк развивает сотрудничество с ГК «Титан»

В рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дениса Мантурова и Губернатора Омской области Виталия Хоценко Газпромбанк и ГК «Титан» подписали соглашение о взаимодействии.

Документ определяет участие Газпромбанка как стратегического партнера инвестиционного промышленного проекта в Омской области, который позволит обеспечить рынок дефицитными продуктами химии для ключевых цепочек дальнейших переделов, включая крайне востребованные полиэфиры, полиуретановые цепочки, а также спецполимеры, и в перспективе даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона.

Первый Заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров:

«Реализация такого масштабного проекта позволит создать в Омской области производство широкого ряда новой высоко востребованной и конкурентоспособной импортозамещающей базовой химической продукции. Она относится к приоритетным направлениям продуктовых цепочек разрабатываемого нацпроекта по химии. Запуск производства укрепит технологический суверенитет и обеспечит предприятия отечественным сырьем по большому числу позиций, включенных в Перечень критической промышленной продукции в отрасли химической промышленности Российской Федерации, а также станет катализатором для развития смежных отраслей».

Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус:

«Газпромбанк обладает всем необходимым инструментарием, который доступен ГК «Титан» как одному из ведущих отечественных предприятий нефтехимической отрасли и нашему давнему клиенту для наращивания потенциала и расширения технологических возможностей. Радует, что в российской промышленности идут масштабные процессы, предприятия активно проводят переоснащение, наращивают производство, запускают новые проекты в русле задач по импортозамещению – такие, как инвестиционная инициатива на базе индустриального парка «Флагман». Сотрудничество в рамках подписанного соглашения позволит предприятию получить актуальные и востребованные финансовые продукты, которые ускорят реализацию первоочередных, стратегически важных планов».

Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский:

«Развитие промышленного и экспортного потенциала страны требует трансформации промышленности в высокотехнологичный сектор экономики, это предполагает внедрение инновационных отечественных технологий и разработок, формирование цифрового ландшафта для повышения конкурентоспособности отрасли. Строительство таких современных нефтехимических комплексов с применением конкурентоспособных высокотехнологичных производств – это возможность эффективно решать вопрос технологического суверенитета страны. Уверен, что участие таких системообразующих финансовых компаний, как Газпромбанк, в вопросах промышленного развития будет способствовать снижению импортозависимости страны по целому ряду базового химического сырья и даст предпосылки для создания новых отечественных отраслей промышленности».

Справка:

ГК «Титан» – предприятие с 30-летней историей, основанное в 1989 году Михаилом Сутягинским. Впервые «Титан» громко заявил о себе в 1995 году.

С 2005 года выступает инвестором и инициатором масштабных инвестиционных проектов в России и за ее пределами. Сегодня «Титан» производит более 500 тыс. тонн продукции в год, а также реализует экологические и социальные проекты на самых разных уровнях – от районного до международного.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления