Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Газпромбанк выпустил кампусные карты


Инновационный проект позволяет студентам и преподавателям по единому документу получить целый набор услуг.



03.11.15 12:28
фото: INNOV.RU
2443

Газпромбанк выпустил кампусные карты
В российских университетах идет активный процесс внедрения электронных или как еще их называют «кампусных карт». Инновационный проект позволяет студентам и преподавателям по единому документу получить целый набор услуг, необходимых в повседневной жизни – от пропуска в вуз до оплаты проезда. Для нижегородского региона кампусные карты - пока еще новое слово, но первый шаг в развитии этого направления уже сделан. 

Инновационные возможности использования карт были представлены в Москве на II международной конференции «Современные кампусные решения для вузов», которая состоялась в октябре при партнерской поддержке Газпромбанка. Обсудить передовые технологии собрались более 150 представителей российских высших учебных заведений и системных интеграторов. Ведущие разработчики программного и аппаратного обеспечения систем «Электронный университет», специалисты международной ассоциации ISIC и эксперты MasterCard рассказали о перспективах развития кампусных проектов в России и за рубежом и новейших технических решениях в области управления образовательным процессом.
 
В настоящее время Газпромбанк выпускает карты в двух вариантах: MasterCard/ISIC – для студентов и MasterCard/ITIC – для преподавателей. В Нижнем Новгороде преимущества современного сервиса одним из первых оценил Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева. Около года назад вуз заключил с Газпромбанком договор, и сейчас обладателями кампусных карт являются более 12 тысяч студентов и преподавателей. 

Функционал использования карт достаточно разнообразен и способен удовлетворить широкий спектр потребностей, выходя за пределы платежных возможностей. В частности, благодаря встроенному приложению кампусная карта сегодня служит пропуском в учебные корпуса и общежития НГТУ. На данный момент 12 проходных университета подключены к Системе контроля и управления доступом. По мнению руководства вуза, это не только решает вопрос безопасности, но и обеспечивает учет посещаемости и рабочего времени.

Важной составляющей карты остаются финансовые возможности, позволяя в безналичной форме через устройства самообслуживания оплачивать обучение, питание в столовой, услуги библиотеки, сотовой связи и многое другое. Внедрение сервиса привело к сокращению очереди в студенческий буфет, а бухгалтерия получила удобство в учете поступлений. 

 Возможности карты на этом не исчерпываются. По желанию университеты могут ее использовать для начисления зарплат и стипендий, в качестве студенческого билета и зачетной книжки Кроме того, международная ассоциация студентов ISIC предоставляет держателям карт различные льготы и бонусы, что особенно может пригодиться в поездках по России и за рубежом.

 «Развитие сотрудничества с Газпромбанком является для нас стратегически важным, – подчеркнул ректор НГТУ Сергей Дмитриев. – Технический университет одним из первых в России реализовал комплексную программу обслуживания с использованием кампусных карт, получил положительный опыт и намерен продолжать взаимодействие. В настоящее время мы создаем эндаумент-фонд (для аккумулирования пожертвований в пользу университета – Ред.) и планируем, что управлять им будут структуры Газпромбанка».

Разработчики проекта сообщают, что уже в ближайшее время возможности использования кампусной карты будут расширены. В настоящее время идет тестирование транспортного приложения, с помощью которого обладатели карт могут реализовывать льготный проезд на городском транспорте. В пилотном проекте участвуют двести нижегородских кампусных карт ISIC. К внедрению также планируется интеграция карты в библиотечную и учебную системы университета в качестве электронного читательского билета. В итоге все сотрудники и учащиеся вузов получат еще один удобный сервис.
 
Кампусный проект сегодня успешно реализуется в крупнейших вузах и промышленных предприятиях страны, в числе которых МГИМО, «Сколково», Санкт-Петербургский государственный экономический университет, МИСиС, Тюменский государственный нефтегазовый университет и многие другие. Только в начале этого учебного года универсальные карты получили более 20 тысяч первокурсников.

«Газпромбанк уделяет особое внимание внедрению и популяризации новейших технологий, к которым, безусловно, относятся и кампусные программы, – заключил Валерий Серегин, Первый Вице-Президент, член Правления Газпромбанка. – На сегодняшний день банк уже владеет большой долей рынка, реализуя кампусные проекты во всех федеральных округах Российской Федерации. Нами выпущено свыше 220 тысяч кампусных карт, и эта цифра постоянно растет».

Для справки:
ISIC (International Student Identity Card) – международная карта студента, принимается почти в 130 странах по всему миру. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте «Международной студенческой карты» isic.ru По вопросам оформления консультации проводит Светлана Темнова, тел. 89625046004. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: насколько велика вероятность обвала крипторынка Эксперты: насколько велика вероятность обвала крипторынка
Мнений по этому поводу много, но где та самая правда?
Как торговать на ЭКСМО Как торговать на ЭКСМО
Пошаговая инструкция по торговле криптовалютой на бирже ЭКСМО. Как регистрироваться, пополнить баланс, купить или продать желаемую криптовалюту и как вывести деньги в нужный кошелек. Торговать на бирже EXMO очень просто - справится даже новичок.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления