Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 11:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(28.04.2017 10:52:11) Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»Люди считают…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 
Загрузка
 

Германия требует от Европы ввести санкции в отношении Польши


Варшава ввела законы, которые противоречат европейским ценностям.



09.01.16 20:17
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
812

Германия требует от Европы ввести санкции в отношении Польши
Немецкие чиновники из блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) предлагают Европе ввести санкции в отношении Польши. По их мнению, последние принятые Варшавой законы противоречат европейским ценностям. Речь идёт о неоднозначных законопроектах касающихся СМИ и Конституционного суда страны.

В конце 2015 года президент Польши Анджей Дуда поставил свою подпись под поправками в закон о Конституционном суде. В результате их принятия, Конституционный суд лишается права прекращать полномочия судей. Теперь этот орган может лишь направлять запрос в нижнюю палату сейма, а решение о наказании провинившихся судей будет принимать президент страны или министр юстиции. Количество членов Конституционного суда Польши увеличат с 9 до 15 человек. Решение они могут принимать большинством, которое должно составлять не менее 2\3 голосов, а не обычным большинством как было раньше.

7 января 2016 года Дуда утвердил поправки к закону о СМИ. Теперь срок полномочий членов правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио будет ограничен. Министр финансов Польши получил право самостоятельно раздавать руководящие должности в структурах этих организаций. Он также имеет право менять уставы государственных СМИ, если они не соответствуют принятым поправкам.

Нововведения вызвали волну критики, как в самой Польше, так и за её пределами. Люди считают данные действия властей «закручиванием гаек». Новые законопроекты нарушают принципы правового государства. Еврокомиссия уже направила польскому правительству письма с требованием объяснения происходящего. Политики из ХДС/ХСС призвали представителей европейских стран «найти мужество для санкций, если будут установлены нарушения европейских ценностей» в Польше.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ вступили в силу правила натурального возмещения по ОСАГО В РФ вступили в силу правила натурального возмещения по ОСАГО
Теперь в ряде случаев выплата средств по страховке будет заменяться ремонтом пострадавшего авто за счёт страховщика.
Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности
Когда в Гане хорошая погода, в России дешевеет шоколад.
Курс биткоина вырос до рекордных размеров Курс биткоина вырос до рекордных размеров
С начала года криптовалюта подорожала на 30 процентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления