RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 15:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Германия требует от Европы ввести санкции в отношении Польши


Варшава ввела законы, которые противоречат европейским ценностям.



09.01.16 20:17
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
709

Германия требует от Европы ввести санкции в отношении Польши
Немецкие чиновники из блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) предлагают Европе ввести санкции в отношении Польши. По их мнению, последние принятые Варшавой законы противоречат европейским ценностям. Речь идёт о неоднозначных законопроектах касающихся СМИ и Конституционного суда страны.

В конце 2015 года президент Польши Анджей Дуда поставил свою подпись под поправками в закон о Конституционном суде. В результате их принятия, Конституционный суд лишается права прекращать полномочия судей. Теперь этот орган может лишь направлять запрос в нижнюю палату сейма, а решение о наказании провинившихся судей будет принимать президент страны или министр юстиции. Количество членов Конституционного суда Польши увеличат с 9 до 15 человек. Решение они могут принимать большинством, которое должно составлять не менее 2\3 голосов, а не обычным большинством как было раньше.

7 января 2016 года Дуда утвердил поправки к закону о СМИ. Теперь срок полномочий членов правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио будет ограничен. Министр финансов Польши получил право самостоятельно раздавать руководящие должности в структурах этих организаций. Он также имеет право менять уставы государственных СМИ, если они не соответствуют принятым поправкам.

Нововведения вызвали волну критики, как в самой Польше, так и за её пределами. Люди считают данные действия властей «закручиванием гаек». Новые законопроекты нарушают принципы правового государства. Еврокомиссия уже направила польскому правительству письма с требованием объяснения происходящего. Политики из ХДС/ХСС призвали представителей европейских стран «найти мужество для санкций, если будут установлены нарушения европейских ценностей» в Польше.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Установлен официальный курс валют на 7 декабря 2016 года Установлен официальный курс валют на 7 декабря 2016 года
Сегодня европейские инвесторы будут следить за данными по ВВП еврозоны.
В нашей стране увеличилась доля заёмщиков с крупными кредитами В нашей стране увеличилась доля заёмщиков с крупными кредитами
Россияне выплачивают мелкие кредиты и берут большие.
Отказывают банки? Причина – плохая кредитная история Отказывают банки? Причина – плохая кредитная история
Банки без объяснения причин отказывают в выдаче кредита, несмотря на то, что вы соответствуете их требованиям? Вам отказывают в кредите даже в салоне сотовой связи или магазине? Скорее всего, ответ находится в вашей кредитной истории.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления