Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 22:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

Германия требует от Европы ввести санкции в отношении Польши


Варшава ввела законы, которые противоречат европейским ценностям.



09.01.16 20:17
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
773

Германия требует от Европы ввести санкции в отношении Польши
Немецкие чиновники из блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) предлагают Европе ввести санкции в отношении Польши. По их мнению, последние принятые Варшавой законы противоречат европейским ценностям. Речь идёт о неоднозначных законопроектах касающихся СМИ и Конституционного суда страны.

В конце 2015 года президент Польши Анджей Дуда поставил свою подпись под поправками в закон о Конституционном суде. В результате их принятия, Конституционный суд лишается права прекращать полномочия судей. Теперь этот орган может лишь направлять запрос в нижнюю палату сейма, а решение о наказании провинившихся судей будет принимать президент страны или министр юстиции. Количество членов Конституционного суда Польши увеличат с 9 до 15 человек. Решение они могут принимать большинством, которое должно составлять не менее 2\3 голосов, а не обычным большинством как было раньше.

7 января 2016 года Дуда утвердил поправки к закону о СМИ. Теперь срок полномочий членов правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио будет ограничен. Министр финансов Польши получил право самостоятельно раздавать руководящие должности в структурах этих организаций. Он также имеет право менять уставы государственных СМИ, если они не соответствуют принятым поправкам.

Нововведения вызвали волну критики, как в самой Польше, так и за её пределами. Люди считают данные действия властей «закручиванием гаек». Новые законопроекты нарушают принципы правового государства. Еврокомиссия уже направила польскому правительству письма с требованием объяснения происходящего. Политики из ХДС/ХСС призвали представителей европейских стран «найти мужество для санкций, если будут установлены нарушения европейских ценностей» в Польше.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крым приехали бизнесмены из Германии В Крым приехали бизнесмены из Германии
Они встретятся с правительством и примут участие в круглом столе с местными предпринимателями.
Объем добываемой в России нефти сократился на 185 тысяч баррелей в сутки Объем добываемой в России нефти сократился на 185 тысяч баррелей в сутки
Страна действует в соответствии с венским соглашением об ограничении нефтедобычи.
Годовая инфляция выйдет на уровень 4% уже летом Годовая инфляция выйдет на уровень 4% уже летом
Такой прогноз озвучили в Минэкономразвития.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления