Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Госзакупки автомобилей иностранного производства запрещены


Запрет распространяется не на иностранные бренды, а на автомобили, которые произведены не на территории России



14.07.14 18:40
текст: Михаил Прыгунов
фото: nr2ru.com
1264

Госзакупки автомобилей иностранного производства запрещены
Постановление, которое запрещает государственным органам приобретать автомобили и технику иностранного выпуска подписано Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Этот шаг по его мнению, позволит российским производителям выйти на конкурентоспособное производство и заменить в различных сегментах иностранных производителей.

Дмитрий Медведев отметил, что на приобретение различной техники из бюджета выделяются огромные средства, и лучше, когда эти деньги достаются отечественному производителю, в случае если отечественная продукция не уступает зарубежной по качеству и цене.

Постановление затрагивает не только автомобили для государственных служащих, а широкий пласт техники – общественный транспорт, техника служб экстренного реагирования и др. По мнению Премьера это приведёт к более тесному сотрудничеству с иностранными производителями, в том числе и к локализации производства на территории России.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что для государственных закупок уровень локализации производства станет необходимым условием. Уровень локализации планируется увеличивать – на текущий момент он составляет 30-40 %, а к 2018 году он должен вырасти до 60-70 %.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления