Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 16:09
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Ипотека станет более прозрачной


Серых сегментов на рынке ипотечного кредитования больше не будет.



01.12.14 8:50
текст: Ткаченко Елена
фото: bankist.ru
611

Ипотека станет более прозрачной
Центробанк Российской Федерации обратил особое внимание на компании ипотечного кредитования, которые выдают гражданам не кредиты, а займы на покупку недвижимости. Сейчас это просто финансовые компании, но в скором времени их могут приравнять к микрофинансовым организациям и выдать статус профессиональных участников кредитного рынка.

Так, Центробанк и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию уже начали обсуждение соответствующих поправок к закону о микрофинансовой деятельности.

Благодаря новым поправкам, удастся вывести из тени все ипотечные компании. Помимо этого, Центробанк намерен перевести все финансовые компании под свой контроль, что позволит оградить российских граждан от непрофессиональных кредиторов.

По оценкам экспертов газеты «Коммерсант», сегодня объём бизнеса таких «серых» компаний составляет около 25 миллиардов рублей, и их роль в регионах очень важна, потому что они принимают участие в реализации как региональных, так и федеральных жилищных программ.

Стоит отметить, что со своей стороны ипотечные компании уже начали готовиться к контролю и объединились в саморегулируемые организации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты предлагают превратить Крым в офшор Депутаты предлагают превратить Крым в офшор
Это позволит обеспечить инвесторам анонимность и не бояться санкций.
Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой
С новой инициативой выступил Минстрой.
Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу Строительство железной дороги в обход Украины завершат к августу
Сейчас уже сделано более половины работы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления