Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Иран начнет поставлять в Россию лекарства


Стоимость медикаментов значительно возрастёт.



22.02.16 0:11
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
744

Иран начнет поставлять в Россию лекарства
В ближайшем времени в России из аптек могут исчезнуть сотни наименований отечественных препаратов. В первую очередь это самые дешёвые и жизненно важные медикаменты. Их собираются заменить на более дорогие иностранные лекарства.

Это объясняется тем, что отечественным производителям невыгодно изготавливать дешёвую продукцию, цена на которую в аптеке небольшая. В первую очередь это относится к медикаментам, стоимость которых варьируется в пределах 10-50 рублей. Изготовителю выгоднее выпускать их дорогие аналоги.

По словам представителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в ближайшее время из аптек исчезнет более 300 наименований различных препаратов. Двести из них уже сняты с производства. Их заменят на более дорогие аналоги. Стоимость некоторых «новинок» будет в десятки раз выше, чем цена на их предшественников.

Даже те недорогие медикаменты, которые останутся на прилавках аптек, заметно подорожают. ФАС заявило о своём решении повысить цены на недорогие жизненно важные лекарства. Те препараты, стоимость которых не превышала 50 рублей, подорожают ещё как минимум на 5 рублей.

Для того чтобы не допустить исчезновения из аптек жизненно необходимых препаратов, правительство России собирается закупать их иностранные аналоги. Уже достигнута договорённость с Ираном, который выразил готовность «завалить» РФ своими препаратами. Поставки из этой арабской страны могут состоять из 3 000 наименований различных препаратов. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призывает как можно быстрее начать делать закупки.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установлен официальный курс валют на 19 июня 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 июня 2018 года
ЦБ РФ определил официальный курс валют на 19 июня 2018 года.
В Германии появится бар с бонусной программой на технологии блокчейн В Германии появится бар с бонусной программой на технологии блокчейн
Клиенты смогут получать токены за каждую покупку.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления