Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 19:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Иран начнет поставлять в Россию лекарства


Стоимость медикаментов значительно возрастёт.



22.02.16 0:11
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
583

Иран начнет поставлять в Россию лекарства
В ближайшем времени в России из аптек могут исчезнуть сотни наименований отечественных препаратов. В первую очередь это самые дешёвые и жизненно важные медикаменты. Их собираются заменить на более дорогие иностранные лекарства.

Это объясняется тем, что отечественным производителям невыгодно изготавливать дешёвую продукцию, цена на которую в аптеке небольшая. В первую очередь это относится к медикаментам, стоимость которых варьируется в пределах 10-50 рублей. Изготовителю выгоднее выпускать их дорогие аналоги.

По словам представителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в ближайшее время из аптек исчезнет более 300 наименований различных препаратов. Двести из них уже сняты с производства. Их заменят на более дорогие аналоги. Стоимость некоторых «новинок» будет в десятки раз выше, чем цена на их предшественников.

Даже те недорогие медикаменты, которые останутся на прилавках аптек, заметно подорожают. ФАС заявило о своём решении повысить цены на недорогие жизненно важные лекарства. Те препараты, стоимость которых не превышала 50 рублей, подорожают ещё как минимум на 5 рублей.

Для того чтобы не допустить исчезновения из аптек жизненно необходимых препаратов, правительство России собирается закупать их иностранные аналоги. Уже достигнута договорённость с Ираном, который выразил готовность «завалить» РФ своими препаратами. Поставки из этой арабской страны могут состоять из 3 000 наименований различных препаратов. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призывает как можно быстрее начать делать закупки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 80% застройщиков не смогут начать новые проекты долевого строительства Более 80% застройщиков не смогут начать новые проекты долевого строительства
Уставный капитал не соответствует установленным в законе нормам.
Преимущества профессионального клининга в офисе Преимущества профессионального клининга в офисе
Сегодня представители бизнеса всё чаще доверяют уборку специалистам.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления