Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 07:37
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Иран начнет поставлять в Россию лекарства


Стоимость медикаментов значительно возрастёт.



22.02.16 0:11
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
477

Иран начнет поставлять в Россию лекарства
В ближайшем времени в России из аптек могут исчезнуть сотни наименований отечественных препаратов. В первую очередь это самые дешёвые и жизненно важные медикаменты. Их собираются заменить на более дорогие иностранные лекарства.

Это объясняется тем, что отечественным производителям невыгодно изготавливать дешёвую продукцию, цена на которую в аптеке небольшая. В первую очередь это относится к медикаментам, стоимость которых варьируется в пределах 10-50 рублей. Изготовителю выгоднее выпускать их дорогие аналоги.

По словам представителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в ближайшее время из аптек исчезнет более 300 наименований различных препаратов. Двести из них уже сняты с производства. Их заменят на более дорогие аналоги. Стоимость некоторых «новинок» будет в десятки раз выше, чем цена на их предшественников.

Даже те недорогие медикаменты, которые останутся на прилавках аптек, заметно подорожают. ФАС заявило о своём решении повысить цены на недорогие жизненно важные лекарства. Те препараты, стоимость которых не превышала 50 рублей, подорожают ещё как минимум на 5 рублей.

Для того чтобы не допустить исчезновения из аптек жизненно необходимых препаратов, правительство России собирается закупать их иностранные аналоги. Уже достигнута договорённость с Ираном, который выразил готовность «завалить» РФ своими препаратами. Поставки из этой арабской страны могут состоять из 3 000 наименований различных препаратов. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призывает как можно быстрее начать делать закупки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое
На работу Олимпийского парка направят 1,6 миллиарда рублей.
Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя
Если же вы организуете незаконный бизнес с приятелем, придется заплатить четыре или отправиться в тюрьму.
«Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов «Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов
Если Украина не заплатит, дело перейдет в суд Стокгольма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления